Главная / РОССИЯ / Уголовное дело в отношении Антона Носика направлено в суд

Уголовное дело в отношении Антона Носика направлено в суд

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении блогера Антона Носика по обвинению в экстремизме в связи с его публикацией в «Живом Журнале» под названием «Стереть Сирию с лица земли». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказано в документе.

Как написал Носик в «Живом Журнале», он получил на руки копию обвинительного заключения. Пресненский районный суд в ближайшую пару недель определится с датой первого заседания. При этом он отметил, что в обвинительном заключении указано, что по делу нет потерпевших, есть только свидетель обвинения — публицист МИА «Россия Сегодня» Илья Ремесло.

Адвокат Сергей Бадамшин заявил, что Носик не признает своей вины. «У нас позиция прежняя: он не признает свою вину, а отмечает, что высказал в блоге лишь свое мнение, свое суждение», — цитирует юриста РИА «Новости».

О возбуждении уголовного дела в связи с предполагаемым экстремизмом в статье «Стереть Сирию с лица Земли» стало известно в феврале. Ранее Носик, который с 1990 года является гражданином Израиля, писал, что приветствует бомбардировки Сирии. Он сравнил арабскую республику с нацистской Германией и написал, что для Израиля она всегда была «совершенно реальным военным противником». Он также написал, что «последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя».

Осенью 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии — в поддержку армии президента РФ Башара Асада. За несколько дней до этого президент РФ Владимир Путин заверил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, что Дамаск не собирается воевать против его страны, поскольку наиболее насущной задачей для сирийцев является сохранение собственного государства. В ответ Нетаньяху напомнил, что Иран и Сирия вооружают радикальную исламскую террористическую группировку «Хизбаллах», которая время от времени атакует израильские территории.

Источник: http://www.newsru.com/russia/10jun2016/nosik.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru