Главная / РОССИЯ / Уехавшие воевать за ИГ жители Дагестана стали фигурантами уголовного дела

Уехавшие воевать за ИГ жители Дагестана стали фигурантами уголовного дела

Возбуждено уголовное дело в отношении 15 жителей Дагестана, уехавших воевать в рядах террористической организации ИГИЛ (прежнее название «Исламского государства» — организация запрещена в РФ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, полицейскими было установлено, что с января 2013 по июль 2015 года 15 жителей Хасавюртовского района уехали в Сирию для участия в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований против правительственных сил.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ).

Официального подтверждения этой информации на момент написания заметки не поступало.

С 30 сентября российская авиация начала атаки позиций террористов в Сирии — как ИГ, так и других группировок, противостоящих правительственной армии Башара Асада, которая под прикрытием самолетов начала наступление в ряде провинций. Также позиции ИГ бомбит международная коалиция во главе с США. Там Минобороны упрекают в том, что лишь малая часть ударов российских ВКС поражает позиции ИГ.

Источник: http://www.newsru.com/russia/31oct2015/dagg.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru