Главная / РОССИЯ / Уральских депутатов начали проверять на наркотики

Уральских депутатов начали проверять на наркотики

В Екатеринбурге активисты фонда «Город без наркотиков», основанного нынешним мэром этого города Евгением Ройзманом, устроили 31 мая акцию у здания Законодательного собрания Свердловской области, в ходе которой предложили парламентариям сдать тест на наличие наркотиков в их организме.

Как сообщил журналистам глава фонда Андрей Кабанов, спешившие на одно из последних в этом составе заседание заксобрания парламентарии восприняли инициативу положительно, пройти тест согласились порядка двух десятков из них. Двое — Дмитрий Ионин из «Справедливой России» и Вячеслав Вегнер из КПРФ — уже прошли тест в перерыве заседания. Наркотических веществ в их организме не оказалось, передает агентство «Накануне.Ru».

По словам Ионина, он согласился пройти тест, чтобы подать пример. «Нужно массовое тестирование на предмет употребления наркотических средств госслужащими и приравненными к ним лицами», — цитирует его ТАСС. В том же ключе высказался и Вегнер: «Все, что касается здоровья и тестов на наркотики, — их надо проходить при поступлении на государственную службу».

Остальных парламентариев из числа согласившихся предполагается протестировать в отдельно назначенный день. Фонд направил председателю заксобрания Людмиле Бабушкиной обращение с просьбой разрешить проведение тестирования депутатов на рабочих местах.

Инициативу поддержал губернатор региона Евгений Куйвашев, однако новоиспеченный глава его администрации Владимир Тунгусов, встретившийся активистам фонда в последний день уходящей весны у здания заксобрания, от предложения пройти тест на наркотики отказался, сообщил Кабанов. «И это единственный человек, который нам отказал», — подчеркнул он.

В 2013 году сотрудники этого фонда уже устраивали проверку свердловских парламентариев на предмет употребления наркотиков, отмечает портал 66.ru. Тогда тестирование прошла фракция ЛДПР в полном и вице-спикер заксобрания Георгий Перский. Либерал-демократы оказались «чисты», а в крови Перского нашли следы употребления «экстази». Сам вице-спикер объяснил положительную реакцию на тест приемом антибиотиков во время болезни и реабилитировался на повторной экспертизе, показавшей отрицательный результат.

Источник: http://www.newsru.com/russia/31may2016/narcotest.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru