Главная / РОССИЯ / Участниц Pussу Riot задержали при попытке дойти до Белого дома с радужным флагом и антипутинским плакатом

Участниц Pussу Riot задержали при попытке дойти до Белого дома с радужным флагом и антипутинским плакатом

Участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Веронику Никульшину, а также еще 10 человек задержали в Москве возле Даниловского рынка во время фотосессии, сообщил издатель Петр Верзилов. Задержаны фотографы Александр Софеев и Андрей Носков, активистка Александра Датий, сестра Толоконниковой Полина, а также Алина Музыченко, Варвара Ходюшина, Людмила Сукова, Александр Атымбаев, Анна Белякова и Александра Орехова.

Надежда Толоконникова написала в , что на выходе из подъезда были задержаны 15 человек. «Собирались прогуляться по городу в форме Pussy Riot с погонами-сердечками и радужным флагом», — сообщила она. Позже она опубликовала фото баннера с надписью «Путин уйди сам» и уточнила, что активисты хотели «погулять» с ним и радужным флагом у Белого дома.

Судя по опубликованным видео, задержание проходило грубо. В ОВД «Даниловский» молодых людей разместили в актовом зале. По словам Верзилова, «адвокатам в дежурке говорят, что никого нет, и не пускают внутрь».

Молния! Возле Даниловского рынка во время фотосъемки задержаны Надя , Вероника Никульшина и еще 10 человек участвоваших в фотосъемке. Доставлены в ОВД Даниловский. Видео задержания.

we’re detained. 15 people, pussy riot activists, are in the police station rn. we’ve left the house w/ a rainbow flag and were met by a group of riot police. we’re in danilovsky police station rn.

как похорошела москва при собянине! идите завтра все умно голосовать, котики. мы в формах pussy riot сидим в овд. высокие ментовские начальники приходят, с интересом разглядывают (зависть??)

Источник: https://www.newsru.com/russia/07sep2019/pusrainbow.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru