Главная / РОССИЯ / У цыган в тульском поселке Плеханово полиция снова нашла боеприпасы

У цыган в тульском поселке Плеханово полиция снова нашла боеприпасы

Несколько жительниц поселка Плеханово под Тулой, где находится крупное поселение цыган, подозреваются в мошенничестве. В домах у двух женщин найдены оружие и боеприпасы.

Сотрудники управления МВД России по Тульской области выявили факты покушения на мошенничество при получении выплат жительницами поселка, говорится в сообщении на официальном сайте МВД РФ. По предварительным данным, шесть женщин, проживающих в рядом расположенных домах, обратились в социальные службы региона за получением ежемесячных пособий и выплат на детей, предоставив «заведомо подложные» справки о месте работы.

В отделе полиции «Ленинский» управления МВД России по городу Туле в отношении жительниц Плеханово возбуждены уголовные дела по статье 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»). Решается вопрос об избрании злоумышленницам меры пресечения, говорится в сообщении.

Сотрудники полиции провели обыск по месту жительства подозреваемых и в двух домах обнаружили и изъяли боеприпасы, а также «предметы, похожие на оружие». Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр регионального УМВД. Полиция выясняет, каким образом боеприпасы попали к цыганам.

В середине мая сообщалось о задержании в Плеханово сына цыганского барона, у которого был изъят сверток со «спайсом». При обыске домов, принадлежащих задержанному и членам его семьи, были обнаружены боеприпасы.

В поселке Плеханово проживает около 10 тысяч человек, в том числе
около трех тысяч цыган. Из 700 жилых домов примерно 300 принадлежат
цыганам.

В середине марта в Плеханово цыгане подняли бунт, протестуя против отключения домов от газопровода из-за незаконной врезки. Цыгане пытались помешать сотрудникам газовой службы проводить ремонтные работы, в итоге в конфликт вынуждена была вмешаться полиция. В наведении порядка принимали участие около 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за
исключением домов, жители которых незаконно подключились к газопроводу, сообщает «Интерфакс».
Оформляются документы на постройки, принадлежащие цыганам. Дома, которые были построены незаконно, планируется снести.

4 мая прошли публичные слушания по проекту планировки поселка, с учетом замечаний он был направлен на доработку. По решению суда в Плеханово будут снесены 122 построенных незаконно жилых дома, владельцами которых являются цыгане. Пока представители цыганской диаспоры не исполнили судебное решение, хотя и обещали это сделать. Срок, определенный судебными приставами на добровольный снос, истек в конце апреля. Пока снесены лишь два дома.

Источник: http://www.newsru.com/russia/23may2016/tula.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru