Главная / РОССИЯ / Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова и осужденный по «дадинской» статье Константин Котов поженились в СИЗО (ФОТО)

Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова и осужденный по «дадинской» статье Константин Котов поженились в СИЗО (ФОТО)

Осужденный по «дадинской» статье Константин Котов и обвиняемая по делу «Нового величия» Анна Павликова поженились в СИЗО «Матросская тишина». Об этом сообщается в «Новой газеты».

О том, что Павликова и Котов подали заявление о заключении брака, в день рассмотрения апелляции на приговор Котову: Мосгорсуд оставил решение Тверского суда Москвы . Мать Павликовой рассказала, что Котов был одним из первых, кто поддержал ее дочь, когда ее арестовали. Она добавила, что после того, как ее дочь перевели под домашний арест, они общались с Котовым во время прогулок.

В начале сентября Котова приговорили общего режима за неоднократные нарушения закона о митингах. Котов стал вторым осужденным по статье 212.1 УК, известной как «дадинская». Дело Котова было расследовано в рекордные сроки: 13 августа ему предъявили обвинение, а 15-го числа СК объявил об окончании следственных действий. Рассмотрение дела в суде заняло всего два дня.

Анна Павликова, фигурантка дела «Нового величия», и Константин Котов, осужденный по «дадинской» статье, поженились!➡️

Котова обвинили в том, что он не менее трех раз был признан виновным по статье 20.2 КоАП о нарушениях на акциях: 13 мая 2019 года Котова арестовали на пять суток за участие в акции «В защиту Нового поколения» у здания ФСБ, 12 июня его задержали на акции в поддержку Ивана Голунова, затем оштрафовали на 15 000 рублей, 24 июля Константина арестовали на 10 суток за призыв в фейсбуке выйти 19 июля на Трубную площадь в связи с недопуском оппозиционных кандидатов в Мосгордуму.

18-летняя Анна Павликова проходит по так называемому делу «Нового величия»: возбужденному по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества и участие в нем). По версии следствия, фигуранты были последователями лидера запрещенной «Артподготовки» Вячеслава Мальцева. Выступая «как противники президента Владимира Путина и всех российских силовиков», они якобы создали экстремистскую организацию «Новое величие», призванную «дестабилизировать действующий режим» и изменить форму правления в России путем свержения Путина.

В СК РФ считают, что целью движения было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». Для этого, по версии следствия, активисты устроили несколько поездок в Подмосковье для тренировок по стрельбе и метанию «коктейлей Молотова». На заседании суда 11 июня ни один из 8 обвиняемых .

Источник: https://www.newsru.com/russia/17oct2019/pavl_marriage.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru