Главная / РОССИЯ / Фигурант «болотного дела» Алексей Полихович вышел на свободу

Фигурант «болотного дела» Алексей Полихович вышел на свободу

Фигурант «болотного дела» Алексей Полихович, освобожденный по УДО, покинул колонию. Три с лишним года он провел в тюрьме за то, что схватил за руку омоновца во время столкновений участников согласованного с властями «Марша миллионов» и полицейских на Болотной площади в центре Москвы 6 мая 2012 года.

Рязанский областной суд удовлетворил ходатайство Полиховича об условно-досрочном освобождении еще 19 октября. Адвокат фигуранта «болотного дела» Светлана Сидоркина сообщила 30 октября, что ее подзащитный покинул исправительную колонию в Рязанской области. «Я только что с ним говорила по телефону, он покинул колонию и направляется в Москву «, — заявила защитница РАПСИ.

Полихович, приговоренный к 3,5 годам лишения свободы, провел в заключении три года и три месяца, уточняет «Новая газета». Из них в исправительной колонии общего режима в поселке Стенькино Рязанской области — год и три месяца. Полиховича встретили отец, дедушка, жена Татьяна, а также бывшие фигуранты «болотного дела» Владимир Акименков и Александра Духанина с мужем.

Источник: http://www.newsru.com/russia/30oct2015/polihovich.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru