Главная / РОССИЯ / Фигурант «московского дела» Владимир Емельянов получил условный срок

Фигурант «московского дела» Владимир Емельянов получил условный срок

В пятницу днем в Мещанском районном суде зачитали приговор Владимиру Емельянову. Он стал четвертым осужденным с утра по «московскому делу». Как и , суд посчитал Емельянова не настолько опасным, чтобы отправлять в колонию к уголовникам и рецидивистам на длительный срок.

Емельянову назначили два года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Его освободили из-под стражи в зале суда, передает телеграм-канал .

При назначении наказания суд учел «данные о личности» обвиняемого. В качестве смягчающих обстоятельств упомянуто его заболевание и сиротство. Кроме того, в поддержке Емельянова нуждаются его бабушка и прабабушка.

Емельянов обнимает свою бабушку в зале суда????: Павел Зорин / Дождь

Суд оценил заявления, что потерпевший росгвардеец Косов избивал протестующих, и установил, что представитель власти действовал в  рамках возложенных на него полномочий, пишет .

К показаниям Емельянова, который говорил, что у него не было умысла на насилие, суд отнесся критически, полагая, что подсудимый лукавит с целью избежать наказания. Тот факт, что потерпевшего Косова держал и его напарник, не свидетельствует о невиновности Емельянова, решила судья Татьяна Шанина.

Собравшиеся у Мещанского суда скандируют: «Отпускай! Отпускай!»Там оглашают приговор Владимиру Емельянову. В очередь на вход в здание суда стоят сотни человек. ????: Василий Полонский / Дождь

Источник: https://www.newsru.com/russia/06dec2019/emelyanov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru