Главная / РОССИЯ / Хабенский на открытии фестиваля «Кинотавр» призвал коллег отреагировать на дело Голунова

Хабенский на открытии фестиваля «Кинотавр» призвал коллег отреагировать на дело Голунова

Актер Константин Хабенский, который в этом году возглавляет жюри короткометражных картин, на официальной церемонии открытия фестиваля «Кинотавр» в Сочи заявил, что нельзя допускать когда «неудобного журналиста закрывают за то, что он пишет правду», пишет газета .

По мнению актера, может получится так, что завтра неудобным окажется не только журналист, но и сам «Кинотавр». Гости фестиваля отреагировали на речь Хабенского аплодисментами.

Организаторы «Кинотавра» всегда подчёркивают аполитичность фестиваля. Но со сцены фестиваля уже не раз звучали призывы в поддержку режиссеров и актеров, которые, по мнению их коллег, несправедливо подверглись преследованию со стороны правоохранительных органов.

Накануне, 7 июня, Никулинский суд Москвы отправил под домашний арест корреспондента издания Meduza Ивана Голунова. Журналиста обвиняют в покушении на сбыт наркотиков. Его коллеги и друзья уверены, что дело связано с профессиональной деятельностью Голунова и категорически отрицают, что он употреблял наркотики. Третий день в России в поддержку журналиста.

Источник: https://www.newsru.com/russia/09jun2019/kinotavr.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru