Главная / РОССИЯ / Художника Павленского посадили в карцер «Бутырки», сообщила его соратница

Художника Павленского посадили в карцер «Бутырки», сообщила его соратница

Художник-акционист Петр Павленский помещен на десять суток в штрафной изолятор СИЗО «Бутырка». Об этом сообщила в пятницу, 25 марта, в Facebook его соратница Оксана Шалыгина.

По ее словам, причиной помещения арестанта в карцер стал его отказ «вырабатывать в себе бездумную привычку подчиняться нелепым правилам, придуманным для унижения арестантов». Шалыгина также утверждает, что сотрудник СИЗО угрожал Павленскому «ухудшениями условий жизни в тюрьме», а также обещал, что он «плохо кончит в карцере».

Павленский был задержан в Москве в ночь на 9 ноября 2015 года после того, как он поджег входную дверь здания ФСБ. На следующий день он был арестован, ему предъявлено обвинение в вандализме по мотивам идеологической ненависти (ч. 2 ст. 214 УК РФ).

Как сообщила адвокат, следствие посчитало, что художник, поджигая дверь здания ФСБ РФ, преследовал «свои политические и социальные цели». В конце февраля 2016 года Павленский был переведен в «Бутырку» из Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, где он проходил судебно-психиатрическое освидетельствование.

Источник: http://www.newsru.com/russia/25mar2016/karcer.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru