Главная / РОССИЯ / Циклон на Дальнем Востоке: каток и массовые ДТП в Хабаровске и Владивостоке, рекордное количество снега в Благовещенске (ВИДЕО)

Циклон на Дальнем Востоке: каток и массовые ДТП в Хабаровске и Владивостоке, рекордное количество снега в Благовещенске (ВИДЕО)

От ненастной погоды страдают регионы Дальнего Востока России. Из-за снегопада введены ограничения на автотрассах, крупные города сковали пробки, есть проблемы с авиасообщением.

По дорогам Хабаровска с утра курсировали и производили посыпку трасс 45 комбинированных дорожных машин (МДК). В ночь на боевую вахту заступят механизированные колонны снегоуборочной техники, состоящие из 37 грейдеров, МДК и тракторов, оснащенных щетками, чтобы убрать скопившиеся за день на проезжей части снежные массы, информирует .

Но эти меры не смогли предотвратить аварий на дорогах. Одним из традиционных мест массовых ДТП из года в год является спуск на улице Калинина. Не обошлось без столкновений и в этот раз:

В Хабаровском крае из-за снегопада введено ограничение для движения пассажирских автобусов до особого распоряжения на автодорогах по направлениям: Хабаровск — Лидога — Ванино — Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск — Владивосток. Также из-за ухудшения погодных условий в ночь на 19 ноября возможна временная приостановка работы паромной переправы Ванино-Холмск. 18 и 19 ноября в большинстве районов региона прогнозируются осадки, местами сильные, и усиление ветра по долинам рек 17-22 м/с, на побережье — до 22-27 м/с. На дорогах — снежный накат, предупреждает .

В связи с циклоном днем 18 ноября в Хабаровске были задержаны несколько авиамаршрутов. По сообщению пресс-службы аэропорта «Новый», из краевой столицы не смогли вовремя вылететь самолеты в Чумикан, Николаевск-на-Амуре, Магадан и Южно-Сахалинск. А несколько бортов авиакомпаний «Аврора», «Сибирь» и «Уральские авиалинии» были вынуждены использовать Хабаровск как запасной аэродром для посадки, сообщает .

Во Владивостоке ливший ночью дождь замерз, рано утром его стало засыпать снегом, больше похожим на ледяную крошку. На дорогах образовался снежно-ледяной накат, улицы сковали пробки, сообщает портал .

Еще накануне дороги были обработаны противогололедными реагентами, но прошедший ливень смыл их с проезжей части, отмечает .

На всех 24 участках, на которые в преддверии зимы поделили Владивосток, задействованы звенья снегоуборочной техники. Общественный транспорт работал с перебоями. Возникли проблемы с движением автобусов, троллейбусов и трамваев. Были закрыты для движения автотранспорта объездная трасса Седанка-Патрокл и улица Капитана Шефнера.

Из-за снегопада и пробок во Владивостоке компании такси взвинтили цены в несколько раз, сообщает . Теперь простая поездка может стоить как путешествие в пригород.

В Еврейской автономной области введено ограничение для пассажирских автобусов на маршрутах Биробиджан-Хабаровск, Биробиджан-Облучье, Биробиджан-Ленинское, Биробиджан — Амурзет, Биробиджан-Головино. Для расчистки автодорог привлечена группировка от дорожных служб в количестве 71 человек, 52 единиц техники, информирует .

Сильный снегопад прошел и в Амурской области. В Благовещенске за ночь 18 ноября выпало 7 миллиметров осадков. Это является половиной месячной нормы ноября для города и больше декадной нормы, составляющей 5 миллиметров. По словам синоптиков, также побит рекорд дня, сообщает .

«В Благовещенске выпало 7 миллиметров осадков. Это 50 % месячной нормы ноября и это самое большое количество осадков, которое когда-либо выпадало на эту дату. То, что мы называем рекордом этого дня. Прежний рекорд был всего 4 миллиметра», — рассказала начальник отдела метеопрогнозов Амурского гидрометцентра Светлана Казачинская службе новостей «Авторадио — Благовещенск».

Предупреждение о циклоне объявлено также на Сахалине и Курилах. Под удар стихии попадают 17 районов региона.

19 ноября на территории Александровск-Сахалинского, Тымовского, Смирныховского, Поронайского, Макаровского, Долинского, Анивского, Корсаковского, Углегорского, Томаринского, Холмского, Невельского, Охинского, Ногликского районов и города Южно-Сахалинск прогнозируются сильные осадки, налипание мокрого снега, усиление ветра до 12-18 м/с, на побережьях до 20-25 м/с. В Южно-Курильском и Курильском районах ожидаются умеренные осадки, усиление ветра до 20-25 м/с, предупреждает .

Источник: https://www.newsru.com/russia/18nov2019/dv_cyclone.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru