Главная / РОССИЯ / ЦИК заметил засилье «Единой России» на каналах ВГТРК перед выборами и обязал холдинг исправиться

ЦИК заметил засилье «Единой России» на каналах ВГТРК перед выборами и обязал холдинг исправиться

Центральная избирательная комиссия РФ установила, что входящие в холдинг ВГТРК телеканалы в мае предоставили «Единой России» больше объема эфирного времени, чем другим парламентским партиям в предвыборный период, что является нарушением закона. В этой связи ЦИК обязал ВГТРК компенсировать в июне недостачу эфира другим партиям, представленным в Госдуме, и в холдинге пообещали сделать это, сообщил член Центризбиркома Александр Клюкин на заседании 8 июня.

«7 июня рабочей группой по учету эфирного времени установлен факт несоблюдения требований государственными общедоступными телеканалами ВГТРК федерального закона о гарантиях равенства парламентских партий при освещении деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами в отношении политических партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» за май 2016 года», — цитирует его «Интерфакс».

«Объем эфирного времени, затраченный на освещение деятельности парламентских партий в мае 2016 года на федеральных телеканалах составил 46 часов 51 минуту», — рассказал Клюкин. По его словам, на «Единую Россию» было выделено 19 часов 20 минут, на КПРФ — 10 часов 30 минут, на ЛДПР — 7 часов 53 минуты, на «Справедливую Россию» — 9 часов 06 минут.

Представитель ЦИК уведомил, что на заседании упомянутой рабочей группы присутствовал заместитель руководителя ВГТРК Евгений Ревенко, который пообещал, что ситуация будет исправлена и трем партии будет компенсировано недостающее эфирное время.

В результате Центризбирком своим решением обязал холдинг предоставить в июне КПРФ дополнительно 8 часов 49 минут эфирного времени, ЛДПР — 11 часов 27 минут, а «Справедливой России» — 10 часов 13 минут.

В холдинг ВГТРК входят каналы «Россия 1», «Россия 24», «Россия К», «РТР-Планета».

Источник: http://www.newsru.com/russia/08jun2016/vgtrk.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru