Главная / РОССИЯ / Чайка рассказал о предотвращении терактов в трех крупных российских городах

Чайка рассказал о предотвращении терактов в трех крупных российских городах

Генеральный прокурор Юрий Чайка отчитался перед депутатами Госдумы о работе правоохранительных органов и рассказал о предотвращении трех террористических актов в 2016 году. По его словам, экстремисты собирались провести свои атаки в местах массового скопления людей в Москве, Екатеринбурге и Красноярске, передает «Интерфакс».

«Многое делается для предотвращения терактов. Уже в текущем году правоохранительными органами сорваны попытки проведения подобных акций в местах массового скопления людей в Екатеринбурге, Москве и Красноярске», — рассказал Чайка, выступая в Госдуме на парламентском часе.

По его словам, всего число таких преступлений сократилось с 33 в 2014 году до восьми в 2015 году, то есть снизилось на 76%.

«В этом направлении у нас делается многое. Создана глобальная система антитеррористической безопасности. Основополагающим документом стала стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года, утвержденная президентом России», — подчеркнул Чайка.

По его словам, «путем анализа правоприменительной практики сформирована качественно новая правовая база». Он также выразил благодарность парламентариям «за активную и заинтересованную работу над всеми проектами законов, имеющих такое важное государственное значение».

Добавим, что в феврале этого года в Екатеринбурге были задержаны семь предполагаемых членов запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ), которые, по словам представителей ФСБ, готовили «резонансные террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области».

Источник: http://www.newsru.com/russia/08jun2016/chayka.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru