Главная / РОССИЯ / Чиновница, заявившая, что «государство не просило вас рожать», вернулась к работе, но надолго ли, неизвестно

Чиновница, заявившая, что «государство не просило вас рожать», вернулась к работе, но надолго ли, неизвестно

В аппарате губернатора Свердловской области завершилась служебная проверка в отношении руководителя департамента молодежной политики региона Ольги Глацких. Как сообщает , чиновница вернулась к работе, отделавшись выговором.

Согласно документу, на который ссылается портал , глава региона Евгений Куйвашев объявил Ольге Глацких выговор за «нарушение положений Указа Президента Российской Федерации от 12 августа 2002 года N885 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих» и «некорректные высказывания по вопросу государственной политики в отношении детей и молодежи в ходе проведения выездной встречи в Кировградском городском округе».

Во втором распоряжении сказано, что с 10 декабря Глацких приступила к исполнению своих обязанностей в ведомстве. «Она уехала на совещание в правительстве, через сколько будет, подсказать не могу», — сообщили в приемной корреспонденту ТАСС.

Читатели также сообщили, что позвонили утром в приемную регионального департамента молодежной политики и попробовали записаться на личный прием граждан по вопросу получения субсидий молодым семьям при приобретении жилья.

На вопрос о том, кто проводит прием граждан, им ответили, что его ведет руководитель департамента Ольга Глацких. В то же время в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области заявили, что не располагают информацией о возвращении чиновницы на пост.

Отметим, что 10 декабря губернатор подписал указ о присоединении департамента Глацких к . Обновленная структура получила название «Министерство образования и молодежной политики Свердловской области». Сообщалось, что это единственный законный способ уволить чиновницу, которая не желает уходить добровольно. Сама Глацких заявила, что ей «совесть не позволяет» бросить свои проекты.

Скандал с участием главы департамента молодежной политики Свердловской области разразился после того, как в СМИ попала видеозапись, на которой Ольга Глацких заявляла, что государство «в принципе ничего не должно» молодым людям, а должны родители, «потому что они вас родили, государство их .

Губернатор региона после публикации видео отметил, что запросит полную видеозапись выступления, чтобы «спокойно разобраться и сделать выводы». В дальнейшем Глацких извинилась и пояснила, что ее не так поняли, а ее фраза была вырвана из контекста. По ее словам, это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство.

Тем не менее Глацких на время проведения проверки, а Следственный комитет решил дополнительно проверить деятельность возглавляемого ею департамента по молодежной политике Свердловской области. В ведомстве заподозрили чиновницу , а Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» сообщил, что семья чиновницы , в которых есть признаки картельного сговора.

В конечном итоге губернатор Куйвашев после «серьезного разговора» объявил Глацких , тогда как изначально предполагалось, что ее уволят.

Между тем 8 декабря президент РФ Владимир Путин призвал членов партии «Единая Россия» следить за своим этическим поведением и потребовал «никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне — и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном, потому что это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию «.

Источник: https://www.newsru.com/russia/12dec2018/olga_back.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru