Главная / РОССИЯ / Число жертв взрыва под Хабаровском увеличилось

Число жертв взрыва под Хабаровском увеличилось

В ходе разбора завалов дома в поселке Корфовский под Хабаровском, где 29 октября произошел взрыв, было найдено тело еще одного погибшего, сообщает РИА «Новости». Таким образом, количество жертв трагедии выросло до шести.

Между тем в региональном управлении МЧС заявили о завершении спасательных работ. Как отмечается на сайте ведомства, в ходе поисковых мероприятий было спасено три человека, которые были госпитализированы в больницы Хабаровска. Для пострадавших жильцов на базе общежития «Корфовский карьер» развернут пункт временного размещения. На месте происшествия продолжают дежурить сотрудники полиции.

Напомним, основной версией трагедии считается взрыв бытового газа. Однако источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что один из жителей дома мог добывать с воинских складов взрывчатку и заниматься ее перепродажей. Именно она и могла сдетонировать. Перед этим в СМИ появилась информация, что собственник одной из квартир был «неблагонадежным» и числился на заметке у местной полиции.

Зампредседателя правительства Хабаровского края Анатолий Литвинчук называл иную версию произошедшего. «Взрыв был удивительной силы. Обычно при взрыве газа таких масштабных разрушений не бывает. Специалисты думают, изучают. Вполне вероятно, что кто-то, как у нас это бывает, мастерил взрывное устройство, например, для того, чтобы рыбу глушить», — заявил чиновник.

Ряд очевидцев происшествия также считают, что взрыв газа не был причиной обрушения дома. Одна из свидетельниц рассказала, что на месте происшествия пахло странно: «Там все время, почти до рассвета, от руин исходил какой-то характерный химический запах, а не запах бытового газа. Мне кажется, что это был запах каких-то боеприпасов или взрывчатки. Я знаю такие запахи, потому что у меня муж долгое время служил в армии».

В пострадавшем от взрыва подъезде жилого дома на момент взрыва находились 15 человек. По данным следствия, всего в доме было 27 квартир, зарегистрирован 51 человек. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Источник: http://www.newsru.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*