Главная / РОССИЯ / Число погибших при взрыве в Шахтах выросло до пяти, поисковая операция завершилась

Число погибших при взрыве в Шахтах выросло до пяти, поисковая операция завершилась

При разборе завалов на месте взрыва в жилом доме в городе Шахты Ростовской области обнаружили тело девушки, ставшей пятой жертвой этой трагедии. Как сообщили ТАСС в МЧС России, поисковая операция на этом завершена.

Как уточняет , имя погибшей — Татьяна Пашутина, ранее она числилась пропавшей без вести. Таким образом в результате ЧП погибли пять человек: супруги Владимир и Ольга Пашутины, их дочь Татьяна, пенсионерка Людмила Власова и 31-летняя Виктория Ларикова. Муж и дочь Виктории доставлены в больницу.

В оперативном штабе сообщили, что многоквартирный дом осмотрит специальная комиссия, которая оценит не только пострадавший, но и соседние подъезды. В первую очередь внимание будет обращено на устойчивость лестничных клеток. «Чтобы понять, сколько квартир всего пострадало, насколько безопасен дом в целом», — сказал представитель штаба. По данным , среда объявлена в Шахтах днем траура.

Взрыв бытового газа в девятиэтажном доме в городе Шахты Ростовской области произошел . В результате были разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. Из-под завалов спасены семь человек, включая ребенка. Из дома эвакуировали 140 жильцов, 43 из которых были спасены из пострадавшего подъезда.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Приоритетной версией ЧП рассматривается версия взрыва в результате утечки бытового газа.

Это второй серьезный инцидент с бытовым газом за последние две недели. Днем 31 декабря 2018 года подобная трагедия произошла в Магнитогорске. Там жертвами обрушения подъезда стали .

Источник: https://www.newsru.com/russia/16jan2019/search_shahty.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru