Главная / РОССИЯ / Число пострадавших при взрывах в арсенале под Ачинском превысило 30 человек. Спутниковое ФОТО разрушений

Число пострадавших при взрывах в арсенале под Ачинском превысило 30 человек. Спутниковое ФОТО разрушений

В результате двух серий взрывов боеприпасов на территории военной части под городом Ачинском Красноярского края пострадало 33 человека, один погиб. Об этом со ссылкой на представителя экстренных служб сообщает .

Сообщается, что в результате взрывов 5 августа пострадали 15 человек, из них один погиб на месте. В ходе второй серии взрывов вечером 9 августа ранения получили еще 18 человек, семь из них госпитализировали, детей среди пострадавших нет. Сообщается, что четверых пострадавших от взрывов на военном полигоне и госпитализированных в Ачинскую центральную районную больницу могут выписать до конца недели.

Кроме того, еще более 800 жителей Ачинского района обратились за получением материальной помощи для восстановления пострадавшего имущества: во многих домах выбило стекла, повреждены крыши и двери.
Как сообщил командующий ЦВО Александр Лапин, ситуация после серии взрывов стабилизируется, за прошедшую ночь и в течение дня не зафиксировано ни одного хлопка. По его словам, осуществляется пролив всей технической территории военного склада, продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

«Было страшно… К двери прижало волной, как примагнитили. Потом зашел в дом, документы схватил и в кусты,

Международная расследовательская группа AuroraIntel опубликовала в спутниковые снимки складов под Ачинском. Утверждается, что они были сделаны 4 августа, до начала взрывов, и 10 августа. На снимках видны масштабные разрушения.

Clear satellite comparison images now available at Krai, , Ammo Depot, Imagery from 4th August and 10th August shows the destruction at the site. Imagery courtesy of .

Взрывы начались . На следующий день власти сообщили, что взрывы прекратились, однако 9 августа они возобновились. Минобороны утверждает, что это произошло из-за попадания молнии. В МЧС в воскресенье сообщили, что горение на складах боеприпасов .

В Минобороны предварительной причиной пожара назвали . По словам замминистра, ачинский арсенал будет расформирован, боеприпасы перевезут на другие склады. По неофициальной информации, в арсенале на момент взрывов могло быть около 40 тысяч боеприпасов.

9 августа в поселке Каменка из-за снова объявили эвакуацию. Людей вывозили на автобусах. Утром этого дня в Каменку должен был приехать министр обороны Сергей Шойгу, однако его визит был отменен без объяснения причин. В поселке разрушено несколько частных домов, в многоквартирных домах выбиты окна и двери.

Источник: https://www.newsru.com/russia/12aug2019/more_30.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru