Главная / РОССИЯ / Шаман Габышев в 40-градусные морозы возобновил поход на Москву, чтобы исполнить «волю бога» — изгнать Путина

Шаман Габышев в 40-градусные морозы возобновил поход на Москву, чтобы исполнить «волю бога» — изгнать Путина

Якутский шаман Александр Габышев, на которого ранее завели уголовное дело о «призывах к экстремизму», возобновил свой поход на Москву с прежними целями — для «изгнания» президента РФ Владимира Путина из Кремля. Еще в октябре у Габышева истекла подписка о невыезде из Якутска, обвинений ему не предъявили.

«У шамана те же цели и мотивы, и он идет», — сообщил координатор проекта «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников. Габышева сопровождают два человека и четыре лайки. Сподвижник шамана Айхал уточнил порталу , что шаман выдвинулся в Москву 7 декабря, с ним двое спутников — Алексей и Кирилл.

Еще один сподвижник Габышева Евгений Ростокин по прозвищу Ворон сообщил, что шаман перед новым походом совершал обряды и «общался с духами». «Воля бога будет исполнена», — передал слова шамана Ростокин. В Якутске сейчас 44 градуса мороза.

Некоторые комментаторы ролика Ворона в YouTube усомнились в информации об уходе Габышева, поскольку в Якутии стоят сильные морозы, а шаман еще недавно был болен. В ответ на это друг Габышева в прямом эфире связался с шаманом и тот и подтвердил, что 7 декабря ушел в поход на Москву, чтобы «исполнить божью волю», пишет портал .

Источник: https://www.newsru.com/russia/09dec2019/sashaontheroad.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru