Главная / РОССИЯ / Шесть человек погибли при наводнении на Кубани, подтоплены более 1800 домовладений

Шесть человек погибли при наводнении на Кубани, подтоплены более 1800 домовладений

Число погибших при наводнении на Кубани возросло до шести человек, сообщил ТАСС министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин. По его словам, четыре тела были обнаружены при обследовании домов в Апшеронском районе. Ранее сообщалось о двух погибших, найденных в Туапсинском районе.

Как уточнил источник в экстренных службах, в ходе ЧП пострадали еще три человека, двое из них госпитализированы, одному медицинская помощь оказана амбулаторно. Кроме того, в Туапсе разыскивают пенсионерку, переставшую выходить на связь с родственниками.

В общей сложности из-за подтоплены более 1800 домовладений, где проживает около 5 тысяч человек, повреждены автодороги и железнодорожные пути, разрушено несколько мостов и подходов к ним. Существуют перебои с электро- и газоснабжением в 20 населенных пунктах, свыше 2,2 тысячи жилых домов, в которых проживают более 16,2 тысячи человек.

Уточняется, что без электроснабжения остаются бытовые потребители в Туапсинском и Апшеронском районах, Адлерском, Лазаревском и Дагомысском районах города Сочи, всего около 11,1 тысячи человек. Также без воды остался Туапсе, в котором проживают более 60 тысяч человек. Подтоплены жилые дома и приусадебные участки в Туапсинском, Апшеронском районах и Сочи. На территории Краснодарского края введен режим ЧС.

Также в ночь с 25 на 26 октября 2018 года в районе поселка Греческий Туапсинского района Краснодарского края был поврежден трубопровод Тихорецк — Туапсе-1. Как сообщается «Черномортранснефти», причиной разрушения стенки нефтепровода стало движение селевого потока, в реку вылилось около 5 кубометров нефти.

К работам по ликвидации последствий выхода нефти в оперативном порядке приступили аварийно-ремонтные службы «Черномортранснефти», транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу Тихорецк — Туапсе остановлена.

В ликвидации последствий инцидента задействованы более 100 работников и 45 единиц техники. На реке Туапсе установлены боновые заграждения, попадание нефти в другие водные акватории предотвращено. На месте выхода нефти ведется постоянный экологический мониторинг окружающей среды.

Кроме того, РЖД отменили в общей сложности 84 поезда на участке Горячий Ключ — Адлер Северо-Кавказской железной дороги и участках Краснодар — Адлер, Краснодар — Сухум и Белореченская — Адлер. В числе отмененных как поезда, которые должны были отправиться в Адлер и из Адлера 25 октября, так и составы, отправление которых планировалось 26, 27 и 28 октября.

В частности, отменено отправление трех поездов из Адлера в Москву в пятницу и субботу и поезд в российскую столицу из Сухума 26 октября. В число отмененных вошли также три поезда из Москвы, прибывшие на различные станции юга России в четверг и пятницу и направлявшиеся в Адлер и Сухум.

РЖД уведомили об отмене двух поездов из Адлера в Санкт-Петербург (один из них должен был отправиться 25 октября) и обратного поезда, который прибыл в Краснодар 26 октября. Отменены и два состава, ехавшие в Белоруссию — речь идет о поездах номер 302, которые должны были отправиться в Минск в четверг и субботу. Ранее сообщалось, что из-за подтопления путей задержано 49 поездов, на которых ехали около 8 тысяч пассажиров.

Источник: https://www.newsru.com/russia/26oct2018/six_dead.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru