Главная / РОССИЯ / Шойгу нашел причину расстрела 8 человек в Забайкалье: его приказ грубо нарушили, Шамсутдинова не имели права отправить в караул

Шойгу нашел причину расстрела 8 человек в Забайкалье: его приказ грубо нарушили, Шамсутдинова не имели права отправить в караул

Командиры воинской части 54160 в Забайкалье, где рядовой Рамиль Шамсутдинов вечером 25 октября из автомата восемь своих сослуживцев, не мели права направлять его в караул, но нарушили прямой приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Как заявил глава Минобороны на закрытом совещании по итогам расследования расстрела, ранее он приказывал направлять в армейские подразделения охраны на длительные задания (боле трех суток) служащих по контракту, а не солдат срочной службы. Но его приказ был грубо нарушен, что и привело к такому «вопиющему преступлению».

По словам министра, «при надлежащем исполнении должностными лицами воинской части требований приказов» Шамсутдинова не могли назначить в караул.

«Это было не совещание, а разнос со стороны Шойгу», — передает слова осведомленного источника.

Шойгу поручил подготовить предложения о комплектовании только контрактниками подразделений охраны и немедленного реагирования, выполняющих задачи в составе подразделения от трех суток и более. По итогам совещания решено, что проверку воинской части проведет Главное управление контрольной и надзорной деятельности совместно с Генштабом. Все допустившие халатность будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения.

Кроме того, Шойгу распорядился ввести углубленную диагностику психики призывников в военкоматах во время прохождения медкомиссий.

Источник: https://www.newsru.com/russia/02nov2019/shoygu.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru