Главная / РОССИЯ / Шойгу рассказал, что изучали погибшие на глубоководном аппарате моряки

Шойгу рассказал, что изучали погибшие на глубоководном аппарате моряки

Моряки-подводники ВМФ РФ проводили важные исследования по изучению гидросферы Земли на глубоководном аппарате, пострадавшем от пожара 1 июля. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании по установлению причин ЧП. Его слова приводит ТАСС.

«Находившиеся на борту подводники были уникальными военными специалистами — высококлассными профессионалами, проводившими важные исследования по изучению гидросферы Земли», — сказал Шойгу. Сейчас глубоководный аппарат находится на военно-морской базе в Североморске. Причины произошедшего устанавливаются. Министр также подчеркнул, что семьи погибших при пожаре получат всю необходимую помощь, а все погибшие офицеры будут представлены к государственным наградам.

«В критической ситуации моряки-подводники действовали геройски. Из отсека, охваченного огнем, в первую очередь эвакуировали гражданского представителя промышленности, задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара по всему глубоководному аппарату, а сами до конца боролись за живучесть корабля», — заявил министр на совещании, добавив, что погибшие «ценой своих жизней выполнили трудную задачу — ликвидировали очаг возгорания, спасли своих товарищей и глубоководный аппарат».

По данным источников, знакомых с первыми результатами расследования причин ЧП на подводной лодке, причиной возгорания на борту стало . Минобороны сообщило, что причиной смерти подводников стало отравление продуктами горения, но не уточнило, где находился аппарат 1 июля в то время, когда произошел инцидент. Telegram-канал Baza написал, что перед пожаром на борту произошел взрыв: об этом говорит то, что, помимо отравления продуктами горения, у выживших моряков диагностирована контузия.

Источник: https://www.newsru.com/russia/03jul2019/hydrosphere.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru