Главная / РОССИЯ / Штат следователей СК РФ будет увеличен, сообщил Александр Бастрыкин

Штат следователей СК РФ будет увеличен, сообщил Александр Бастрыкин

Численность штата следователей Следственного комитета РФ будет существенно увеличена. «Принято решение о поэтапном увеличении штата следователей как в центральном аппарате, так и в территориальных следственных органах Следственного комитета. В частности, возрастет количество следователей при председателе Следственного комитета РФ, увеличится штат Главного следственного управления», — сказал глава ведомства Александр Бастрыкин в интервью, анонс которого опубликовала .

По его словам, доля следователей в региональных подразделениях ведомства постепенно возрастет до 55% от штата. «При таком большом объеме работы и повышенной ответственности, когда следователям необходимо работать длительное время без перерыва на отдых, в выходные дни, нередко — в сложных и неблагоприятных ситуациях,
настала необходимость оптимизировать их нагрузку», — сказал Бастрыкин, слова которого приводит .

Кроме того, сейчас прорабатываются вопросы материального обеспечения деятельности и социальной поддержки следователей центрального аппарата, которые работают круглосуточно или часто ездят в командировки. «На новый уровень поднимем экспертное и криминалистическое сопровождение следствия», — отметил Бастрыкин.

Он считает необходимым увеличить число экспертов для проведения финансовых, экономических и иных экспертиз, не увеличивая при этом их штат. Бастрыкин признал проблему долгого проведения экспертиз в сторонних организациях, передает ТАСС.

«Действительно, не секрет, что экспертизы по сложным преступлениям, особенно экономическим, проводятся длительное время в различных сторонних экспертных учреждениях, — заметил он. — Поэтому путь решения данной проблемы видится в увеличении в федеральных округах штата экспертов, специализирующихся на проведении экономических, финансовых, строительных и иных экспертиз». Тем самым, по его словам, это сократит сроки проведения экспертиз и сроки следствия.

«Но здесь важно подчеркнуть: все эти изменения мы проводим в рамках существующей штатной численности, то есть речь об увеличении штата Следственного комитета не идет», — добавил он.

Источник: https://www.newsru.com/russia/30oct2018/bastrykin.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru