Главная / РОССИЯ / «Эксперимент закончен»: сторонники Навального снялись с выборов в Барвихе, глава ФБК потребовал отставки Памфиловой

«Эксперимент закончен»: сторонники Навального снялись с выборов в Барвихе, глава ФБК потребовал отставки Памфиловой

Участники муниципальных выборов в подмосковной Барвихе от Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального сняли свои кандидатуры из-за нарушений во время досрочного голосования. Теперь уже бывшие кандидаты собираются провести пикет у здания Центризбиркома, а сам Навальный потребовал отставки председателя ЦИК Эллы Памфиловой, которая ранее направила запрос генпрокурору с просьбой провести проверку в связи с заявлениями о нарушениях в ходе досрочного голосования и принять меры.

«Эксперимент закончен. «Выборы» в Барвихе организованы просто как цепочка уголовных преступлений. Эти уголовные преступления организованы местной и областной властью, а ЦИК и лично Памфилова их покрывают», — написал Навальный в своем блоге.

Оппозиционер пояснил, что для обеспечения необходимого исхода выборов власти объявили восьмидневное досрочное голосование, на которое, по состоянию на вечер понедельника, 18 апреля, «привели уже 30% от будущей явки». «Досрочников набрали, тоже не сильно стесняясь: просто мигранты, зарегистрированные в районе неделю назад. По несколько десятков человек в одной квартире», — добавил глава ФБК.

Таким образом, сотрудники фонда Георгий Албуров, Анна Литвиненко, Виталий Сируканов и Станислав Волков, которые были кандидатами в депутаты Барвихинского сельского поселения по второму округу, снялись с предстоящих выборов.

«Все четверо наших кандидатов во втором округе (где вброшено уже почти 200 голосов) снимаются с выборов в знак протеста. Какой смысл участвовать, если еще день голосования не наступил, а уже вброшено 30% голосов, а будет вброшено до 50%, я думаю», — объяснил свою позицию Навальный.