Главная / РОССИЯ / Экс-глава «Трансаэро» заявила о возможности возродить компанию на фоне слухов об аннулировании сделки с S7

Экс-глава «Трансаэро» заявила о возможности возродить компанию на фоне слухов об аннулировании сделки с S7

Авиакомпания «Трансаэро», которая с 26 октября прекратила полеты в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта Росавиацией, еще может возобновить деятельность, но уже при новом владельце контрольного пакета акций Владиславе Филеве. Такое мнение выразила экс-глава компании Ольга Плешакова. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

Плешакова опубликовала у себя в соцсети сообщение, посвященное последнему полету авиакомпании «Трансаэро». В нем бывшая глава одного из крупнейших авиаперевозчиков в России подвела итоги деятельности компании за 24 года ее существования, выразив надежду на возрождение «Трансаэро».

«Я все же сохраняю надежду, что новому очень профессиональному и опытному владельцу контрольного пакета акций «Трансаэро» и банковскому клубу удастся найти путь по восстановлению операционной деятельности авиакомпании, хотя теми, кто повел компанию по пути банкротства, все было сделано по максимуму», — написала она.

Плешакова поблагодарила всех сотрудников «Трансаэро» за то, что в сентябре и октябре они «в условиях мощнейшего негативного прессинга в СМИ и полной внутренней неопределенности обеспечили безопасную перевозку почти 2 млн пассажиров». При этом около 300 тысяч было пересажено на рейсы других авиакомпаний, пояснила она.

«Я также благодарю «Аэрофлот», который вместо банков предоставил нашей компании заемное финансирование и на свободных креслах на своих рейсах перевез часть пассажиров. А также и другие компании, обеспечившие перевозку пассажиров», — добавила экс-глава авиакомпании. Она также принесла извинения клиентам «Трансаэро», партнерам-кредиторам и персоналу компании за то, что «не удалось сохранить операционную деятельность и стабильное финансовое положение предприятия».

Плешакова напомнила, что данная авиакомпания начинала с капитала в 500 тысяч рублей и за время своего существования обслужила более 86 млн пассажиров, освоила 11 типов воздушных судов, включая три российских. Общий долг «Трансаэро» оценивается в 250-260 млрд руб.

По словам Плешаковой, 1 сентября 2015 года с целью обеспечения интересов более 2 млн пассажиров, 11 тыс. работников, а также партнеров и кредиторов компании мажоритарные акционеры «Трансаэро» согласились на продажу своих акций, оцениваемых на бирже в несколько миллиардов рублей, всего за 1 руб. в рамках программы мягкой консолидации бизнеса в группу «Аэрофлот».

«Мы сделали все, что могли, чтобы люди не пострадали, и собрали пакет из 72% акций, часть из которых находилась в залоге в одном госбанке, а недостающие 3% планировал предоставить для сделки другой госбанк, как он озвучивал на совещании 1 сентября», — написала экс-глава авиакомпании, не уточняя названия банков. Она уточнила, что оба этих госбанка были инициаторами сделки. При этом потенциальный покупатель не получил разрешение от ФАС, подчеркнула она. «К сожалению, после 1 октября мягкой консолидации не произошло», — добавила Плешакова.

Авиакомпания S7 опровергла информацию о срыве сделки по покупке «Трансаэро»

В это же время в СМИ появились сообщения о том, что сделка акционеров S7 о покупке доли в «Трансаэро» аннулирована. Филевы отказались покупать долю Плешаковых после остановки работы авиакомпании, рассказали «Газете.Ru» осведомленные источники. По их словам, Филевы отказались от сделки после решения об аннулировании у «Трансаэро» сертификата эксплуатанта.

20 октября совладелец S7 Владислав Филев объявил, что купил «не менее 51%» акций «Трансаэро» у основного акционера компании Александра Плешакова. На следующий день стало известно, что Росавиация аннулирует с 26 октября сертификат эксплуатанта «Трансаэро». Владислав Филев в интервью «Коммерсанту» заявил, что это ничего не меняет и из сделки он не выйдет. Участники рынка начали обсуждать, что, возможно, сертификат не будет аннулирован.

«Филевы планировали, что «Аэрофлот» перевезет всех пассажиров «Трансаэро», а банки-кредиторы согласятся на кредитные каникулы по долгу авиакомпании. Таким образом, акционеры S7 получили бы авиакомпанию без обязательств перед пассажирами и с рассрочкой по кредитам. Впрочем, этот сценарий так и не был реализован: компания «Трансаэро» де-факто прекратила работу, а с банками договориться не удалось», — отмечает источник, близкий кредиторам «Трансаэро».

Что касается транспортных маршрутов, то группа компаний «Аэрофлот» получит полный перечень международных линий «Трансаэро», а именно 141 направление. Первоначально предполагалось, что авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» получат только 56 направлений, в числе которых все московские маршруты и три санкт-петербургских — в Лондон, Милан и Рим.

Теперь у ГК «Аэрофлот» есть доступ к международным маршрутам, которые соединяют региональные города: Екатеринбург, Казань, Калининград, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Тюмень, Уфу, Челябинск, Хабаровск — с Египтом, ОАЭ, Турцией, Таиландом, Кипром. По данным направлениям «Трансаэро» осуществляла преимущественно чартерные программы с российскими туроператорами, отмечают журналисты.

Позднее авиакомпания «Сибирь», которая работает под брендом S7, опровергла информацию о том, что совладелец «Сибири» Владислав Филев вышел из сделки по покупке акций «Трансаэро». «Данная информация не соответствует действительности», — заявил «Интерфаксу» официальный представитель S7.

21 октября министр транспорта Максим Соколов и глава Росавиации Александр Нерадько сообщили, что по итогам проверки авиакомпании, проведенной Росавиацией, принято решение об аннулировании сертификата эксплуатанта. Аннулированный сертификат, в соответствии с правилами, не восстанавливается.

В тот же день «Аэрофлот» получил временный допуск на международные маршруты «Трансаэро» и пообещал трудоустроить шесть тысяч человек из 11-тысячного трудового коллектива проблемного перевозчика.

19 октября «Сбербанк» и «Альфа-банк» подали иски о банкротстве «Трансаэро», ВТБ требует вернуть долги

Общий долг «Трансаэро» вместе с лизинговыми обязательствами — около 250 млрд рублей. Из них компания должна банкам примерно 85 млрд рублей. Крупнейшие кредиторы — ВТБ, «Сбербанк» и «Газпромбанк». Власти подтвердили, что единственным выходом для авиакомпании остается только банкротство.

Источник: http://www.newsru.com/russia/26oct2015/transaero_hope.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru