Главная / РОССИЯ / Экс-губернатора Белых этапировали в рязанскую колонию

Экс-губернатора Белых этапировали в рязанскую колонию

Бывшего губернатора Кировской области этапировали в колонию Рязани. Какую точно, пока неизвестно.

«Мне подтвердил официальный источник, что Никита Юрьевич этапирован в Рязань», — рассказала супруга Белых Екатерина. В какую именно колонию отправили ее супруга, она уточнить не смогла.

Отметим, в самой Рязани, согласно информации на сайте , колония строгого режима только одна — это ИК2 по адресу улица 1-я Красная, д. 20. Остальные колонии расположены в Рязанской области.

Секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников 25 июня сообщал, что Никиту Белых к месту отбытия наказания, но куда, не было известно. Мельников отметил, что перед отправкой здоровье экс-губернатора оценил врач СИЗО, хотя ранее предполагалось, что Белых будут перевозить медика. Осужденный много раз жаловался на плохое состояние здоровья, а во время его транспортировки на заседания судов с ним неоднократно случались гипертонические кризы.

Ранее замглавы ФСИН Валерий Максименко высказывал предположение, что Белых и бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев могут оказаться в одной колонии строгого режима. В то же время зампредседателя ОНК Москвы Ева Меркачева допускала. что бывший губернатор будет отбывать наказание по прописке — в Кировской области.

Никиту Белых в конце июня 2016 года в московском ресторане при получении крупной денежной суммы. По версии следствия, он лично и через посредника получил в общей сложности 400 тысяч евро. В конце июля того же года президент РФ Владимир Путин полномочия Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.

В начале февраля 2018 года Пресненский районный суд Москвы признал Белых виновным в получении взяток от бизнесменов на общую сумму 600 тысяч евро и приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 100 миллионов рублей. В дальнейшем судебная коллегия Мосгорсуда уменьшила размер штрафа до 48 миллионов рублей.

Источник: https://www.newsru.com/russia/27jun2018/belych.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru