Главная / РОССИЯ / Экс-заместителя губернатора Хабаровска подозревают в миллиардном хищении в лесной отрасли

Экс-заместителя губернатора Хабаровска подозревают в миллиардном хищении в лесной отрасли

Центральный районный суд Хабаровска арестовал до 17 мая бывшего заместителя губернатора региона Василия Шихалева по делу о мошенничестве в лесной сфере, сообщили в суде. Сегодня суд также рассмотрит ходатайство об аресте лесопромышленника Александра Пудовкина.

Шихалева, который с октября 2013 по сентябрь 2018 года отвечал в правительстве за инвестпроекты в лесной отрасли, обвинили в протекции лесозаготовительной компании Пудовкина «Азия лес». Компания получила больше 1 млрд субсидий из федерального бюджета, а также незаконно вырубила лес на сумму более 9 млн рублей.

Шихалева подозревают в превышении полномочий и мошенничестве в особо крупном размере, а Пудовкина — в мошенничестве и пособничестве в превышении полномочий. В рамках дела прошли обыски в краевой администрации, по данным СМИ, всего ущерб по делу превышает 10 млрд рублей.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал говорил, что сам инициировал проверку у заместителей губернатора, которые заняли должности еще при предыдущем руководителе Вячеславе Шпорте. Обыски проходили у Александра Кацубы, Игоря Аверина, Виктора Калашникова и жены Александра Пудовкина Наталии.

После своего вступления в должность в октябре прошлого года Сергей Фургал также

Кроме того, Фургал решил устроить своеобразный экзамен для претендентов на посты в новом края. Чиновники должны будут пройти тест из 60-80 вопросов на знание Конституции, устава Хабаровского края, российского и регионального законодательства, основ инвестиционной политики и владения официально-деловым стилем русского языка, а также написать программу развития необходимой отрасли и пройти собеседование.

Впоследствии он также поручил «Виктория», содержание которой обходится бюджету региона в 600 тысяч рублей в год. Судно находилось на балансе краевой администрации около восьми лет, его должны были спустить на воду в 2019 году.

Источник: https://www.newsru.com/russia/20mar2019/shihalev.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru