Главная / РОССИЯ / Экс-солист Большого театра, осужденный за нападение на Сергея Филина, вышел на свободу по УДО

Экс-солист Большого театра, осужденный за нападение на Сергея Филина, вышел на свободу по УДО

Бывший солист Большого театра Павел Дмитриченко, осужденный в 2013 году за нападение на экс-худрука балетной труппы театра Сергея Филина, получил условно-досрочное освобождение (УДО) и вышел на свободу. Об этом рассказал его адвокат Сергей Кадыров.

«Паша действительно освобожден условно-досрочно, он уже дома в Москве», — приводит его слова ТАСС.

Сам Дмитриченко на своей странице в сети Facebook 31 мая поблагодарил всех, кто его поддерживал во время суда и заключения. «Ваши добрые сердца были маяком надежды в непростой дороге. Правда победила ложь», — написал танцор, пообещав увидеться с родными и друзьями в ближайшее время.

Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, также рассказал, что Дмитриченко намерен возобновить карьеру танцора и, возможно, вернуться в Большой театр.

Павел Дмитриченко был осужден в декабре 2013 года. Мещанский суд Москвы признал его виновным в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы ГАБТ Сергея Филина. По данным следствия, вечером 17 января 2013 года Дмитриченко по телефону предупредил соучастников о том, что Филин возвращается из театра домой. Подкараулив его возле дома, исполнитель преступления — Юрий Заруцкий — выплеснул худруку в лицо жидкость, содержащую серную кислоту. Филин был госпитализирован с ожогами лица и глаз, он перенес несколько операций как в России, так и в Германии.

По делу о нападении на Филина на скамье подсудимых оказались артист балета Большого театра Павел Дмитриченко и двое безработных: ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, которого следствие посчитало непосредственным исполнителем нападения, и житель Московской области Андрей Липатов, доставивший Заруцкого на машине к месту преступления.

Дмитриченко и Липатов отрицали свою вину, Заруцкий настаивал на том, что спланировал и совершил преступление самостоятельно.

Мещанский суд в начале декабря 2013 года признал всех троих фигурантов виновными и приговорил Дмитриченко к шести годам колонии строгого режима, Заруцкого — к 10 годам колонии особого режима, Липатова — к четырем годам колонии строгого режима.

Позже Мосгорсуд смягчил приговор всем подсудимым: Дмитриченко получил пять лет и шесть месяцев колонии, Заруцкий — девять лет лишения свободы, Липатов — два года. В марте 2015 года сообщалось, что Липатов вышел на свободу.

Источник: http://www.newsru.com/russia/01jun2016/udogabt.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru