Главная / РОССИЯ / «Это вам за самолет»: в Краснодаре задержаны десятки турецких бизнесменов

«Это вам за самолет»: в Краснодаре задержаны десятки турецких бизнесменов

Турецких бизнесменов выдворят из России из-за того, что они занимались коммерцией без соответствующей визы. Около 40 граждан Турции были задержаны за нарушение миграционного законодательства, сообщает местный телеканал «Россия.Кубань».

Бизнесмены участвовали в агропромышленной выставке «Югагро». Они представляли продукцию турецких компаний, общались с партнерами по бизнесу, при этом не оформив деловые визы, рассказал врио заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Краснодарскому краю Вартан Тер-Саакян. «Виза предусматривается для граждан Турции, если они заезжают на территорию Российской Федерации с целью осуществления трудовой деятельности или с коммерческой целью», — объяснил он.

По словам гостей из Турции, сами они не знали, что нарушают закон: объявить себя туристами им предложили на российской таможне. «Нас спросили, с какой целью мы приехали в Россию. Мы сказали, что приехали на выставку… нам сказали: напишите — как туристы», — сообщил гражданин Турции Барыш Халкан. Он объяснил, его его компания в подобном мероприятии участвует в первый раз.

Турция может закрыть проливы Босфор и Дарданеллы в случае «угрозы военной опасности»

Россия усиливает контроль за поставками продуктов, одежды и бытовой химии из Турции

По данным турецкой редакции CNN, бизнесмены провели под арестом целый день. «Мы не знали, что будет, мы были как будто заложниками», — заявил Сэнк Бейкара. Он рассказал, что раньше у него проблем не было, но во время ареста он услышал от своих охранников: «Вы сбили наш самолет, вот теперь получайте».

По решению суда, который состоялся 26 ноября, 39 бизнесменов отправят в лагерь для мигрантов под Сочи, а потом выдворят из страны. Кроме того, нарушителям придется заплатить штраф от двух до пяти тысяч рублей.

В этом году в выставке «Югагро» принимают участие около 700 компаний более чем из 30 стран. Это крупнейшая в России выставка оборудования и материалов для сельскохозяйственной отрасли. Она началась во вторник, 24 ноября, и продлится до пятницы, говорится на ее сайте.

Российский бомбардировщик Су-24М был сбит турецким истребителем F-16 на границе Турции и Сирии — в районе, который находится под контролем сирийских туркменов. Оба пилота катапультировались. При этом одного расстреляли в воздухе, он погиб. Другого, как сообщили спустя сутки в Минобороны РФ, спасли в ходе поисковой операции и доставили на базу РФ в Сирии.

Руководство Турции настаивает, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, обосновывая таким образом действия своих ВВС. По словам турецких военных, российские пилоты были несколько раз предупреждены до начала атаки. По данным Министерства обороны РФ, «нарушения воздушного пространства Турции не было» — самолет находился над сирийской территорией, участвуя в операции против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Источник: http://www.newsru.com/russia/26nov2015/airplane.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru