Главная / РОССИЯ / Явлинский готов к выдвижению соратников Навального от «Яблока» на думских выборах

Явлинский готов к выдвижению соратников Навального от «Яблока» на думских выборах

Основатель «Яблока» Григорий Явлинский сказал журналистам, что его партия готова выдвинуть на сентябрьских выборах в Госдуму соратников оппозиционера Алексея Навального, однако решение — за Партией прогресса, которую тот возглавляет.

«Что касается соратников — это им решать. У нас есть определенные правила. Мы готовы», — цитирует его «Интерфакс». При этом Явлинский добавил, что переговоры «Яблока» с Навальным проводились только однажды.

«Яблоко» имеет право выставлять на предстоящих выборах в Госдуму свой федеральный список и кандидатов в одномандатных округах без сбора подписей. Партия прогресса, которую возглавляет Навальный, не зарегистрирована Минюстом и такого права не имеет.

В начале мая стало известно, что после раскола в Демкоалиции сторонники покинувшего ее Навального ведут переговоры о совместной стратегии на выборах в Госдуму с партией «Яблоко». 20 мая «Яблоко» официально подтвердило, что переговоры Явлинского с Навальным идут уже несколько недель, политики обсуждают предстоящую кампанию по выборам в Госдуму.

«Политики обсудили возможность разведения кандидатов от «Яблока» и соратников Навального в одномандатных округах и нашли взаимопонимание в этом вопросе. На встрече речь также шла о политической стратегии и вопросах взаимодействия в ходе выборов. Контакты будут продолжены», — сообщали «яблочники».

Ранее, в конце апреля появилось официальное заявление Партии прогресса, в котором руководство этого политического движения признало ошибкой решение, принятое в декабре прошлого года, о введении специального исключения-привилегии для лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова и предоставлении ему первого места в списке без праймериз.

В феврале сообщалось, что зампред ПАРНАСа Илья Яшин предложил сотрудничество «Яблоку» на таких условиях: «Яблоко» выдвигает кандидатов в Госдуму по списку ПАРНАСа, а ПАРНАС поддерживает Явлинского на президентских выборах. Однако нынешний председатель «Яблока» Эмилия Слабунова заявила, что такое предложение равноценно самоликвидации «Яблока» и не будет рассматриваться.

Источник: http://www.newsru.com/russia/03jun2016/yan.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru