Главная / РОССИЯ / «Якутск вечерний» объяснил появление в телепрограмме предупреждения об искаженных новостях

«Якутск вечерний» объяснил появление в телепрограмме предупреждения об искаженных новостях

Газета «Якутск вечерний» объяснила появление в телепрограмме предупреждения об искаженной информации в эфире федеральных телеканалов: там признались, что давно планировали разместить «нечто подобное».

Фото фрагмента полосы пятничного выпуска газеты широкой разошлось по соцсетям. Над символом НТВ было размещено предупреждение: «Будьте осторожны! В информационных передачах ТВ часто допускаются искажения и ложные сведения. Чаще других в этом замечены телеканалы НТВ и «Россия».

Генеральный директор издания Вячеслав Левин дал свои комментарии радиостанции «Говорит Москва»: «Предполагалось давно разместить нечто подобное… Но у нас возник конфликт с НТВ, и мы, поэтому воздерживались какое-то время, чтобы не было ощущения, что это реакция на телепрограмму НТВ — сами знает, какую. Теперь той передачи дана оценка большого жюри, и теперь всё встало на свои места. В связи с чем это появилось, понятно — в связи с многочисленными фактами лжи и искажений. Надеюсь, подобные предупреждения будут теперь в каждом номере».

Левин имеет в виду фильм «Должники Госдепа», в котором телеканал сообщал о финансировании американским внешнеполитическим ведомством ряда региональных изданий, в том числе «Якутска вечернего».

Позже Общественная коллегия по жалобам на прессу охарактеризовала картину как «ложный донос, манипулятивно вводящий в заблуждение зрителей».

На основании чего в предупреждении наряду с НТВ упоминается и канал «Россия», в публикации не уточняется.