Главная / РОССИЯ / Яшин рассказал о типографской «диверсии», усложнившей ему сбор подписей для регистрации кандидатом в Мосгордуму

Яшин рассказал о типографской «диверсии», усложнившей ему сбор подписей для регистрации кандидатом в Мосгордуму

Штаб главы Красносельского муниципального округа Москвы Ильи Яшина, собирающий подписи избирателей для регистрации политика кандидатом на выборы в Мосгордуму, обнаружил типографскую «диверсию», из-за которой часть подписных листов оказались недействительными.

«По закону, в нижнем углу каждого подписного листа должен быть указан номер избирательного счета кандидата в Сбербанке: всего двадцать цифр. В средине номера моего счета присутствует комбинация цифр 738. А сотрудники типографии при печати поменяли местами две цифры, чтобы получилось 783», — рассказал Яшин на своей странице в . При проверке собранные на таких листах подписи «гарантированно будут признаны браком».

По словам оппозиционера, фальшивыми оказались примерно 10% подписных листов, штабу пришлось забраковать примерно 300 подписей. «Надо отдать должное криминальному таланту наших оппонентов: технология очень тонкая. Заметить такое невероятно сложно, учитывая, что фальшивые листы не были вложены стопкой, а смешаны с настоящими», — отметил Яшин.

В типографии путаницу в цифрах объяснили «технической ошибкой». «Я в это, разумеется, не верю. Нет никаких сомнений, что на руководителей типографии либо надавили, либо просто купили», — уверен Яшин. Тем не менее политику удалось собрать более 4800 «чистых» подписей, что на 300 больше положенного по закону минимума. В последние оставшиеся для сбора дни штаб надеется добрать еще 134 подписи до максимума.

Яшин считает, что его выдвижению в депутаты Мосгордумы препятствует мэрия, которая поддерживает конкурентку оппозиционера — проректора Высшей школы экономики Валерию Касамару. О том, что Яшин — один из самых неудобных для столичных властей кандидатов в Мосгордуму, ранее писали и СМИ.

На этой неделе еще одна участница избирательной кампании от яшинского 45-го округа (районы Басманный, Мещанский, Сокольники и Красносельский) Мария Коледа обвинила оппозиционера в . Якобы Яшин протаранил ее своим Mercedes около здания префектуры Центрального округа Москвы, где Коледа стояла в одиночном пикете.

На опубликованном активисткой видео именно в момент наезда камера начинает сильно дрожать, а водителя не видно на протяжении всего ролика. Яшин после публикации написал на Коледу заявление в полицию, усмотрев в ее действиях уголовные преступления — клевету и подделку автомобильных номеров, так как у «сбившего» ее автомобиля такие же номера, как на «мерседесе» Яшина. При этом сам оппозиционер, по его словам, в тот день не был у здания префектуры.

После инцидента Яшин пообщался с пикетчиком, который уверял, что видел, как оппозиционер «давил» Коледу. При этом мужчина , а когда политик показал ему свой паспорт, начал менять показания и заявил, что не видел водителя Mercedes, так как стекла машины были тонированными. Яшин показал ему свой автомобиль, на котором нет тонировки, после чего озадаченный пикетчик начал звонить «инструктору».

Источник: https://www.newsru.com/russia/04jul2019/diversia.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru