Главная / РОССИЯ / Каспаров обвиняет правительство РФ в убийстве Немцова

Каспаров обвиняет правительство РФ в убийстве Немцова

Гарри Каспаров

Гарри Каспаров

Убийство критика Кремля, Бориса Немцова, уничтожает надежды на мирную смену власти в России от правительства действующего президента Владимира Путина, сказал в своем интервью известный оппозиционер Гарри Каспаров.

Каспаров, бывший чемпион мира по шахматам, проживающий в добровольном изгнании в США, прогнозирует мрачный исход для политической оппозиции в Росиии, после того как в пятницу вечером, в нескольких метрах от Кремля, был застрелен Борис Немцов.

«Борис, как мы понимаем, напрасно надеялся на мирный переход в нормальное, цивилизованное, демократическое правительство», — сказал Каспаров, описывая Немцова как одного из ведущих защитников России за ненасильственное политическое самовыражение.

«Я не вижу никаких шансов для России в настоящее время, чтобы перейти от жестокой диктатуры Путина к чему-нибудь более «мягкому», чем было у нас 10 лет назад», — сказал он, предсказывая, что это может поднять массовое насильственное восстание, если этим изменениям суждено сбыться.

Немцов, в свои 55, был одним из ведущих «огней» оппозиционных сил, которые боролись за возрождение своих удач. Но и через три года, после массовых митингов против Путина, они не смогли предотвратить его возвращение в президентское кресло после четырех лет в качестве премьер-министра.

Каспаров присоединился к сторонникам Немцова, которые подозревают российские власти в причастности к убийству, и посылает ясный сигнал анти-Путинским активистам.

«Это сигнал всем, кто занимается оппозиционной деятельностью — все ставки сделаны», — сказал Каспаров. «Мы не собираемся тратить время, чтобы преследовать вас … делая вид, что мы уважаем верховенство закона. Мы просто уничтожим вас».

Каспаров утверждает, что у него нет телохранителей в Америке и он чувствует себя в безопасности, пока находится за пределами России. Но в Москву он не вернется даже на похороны Немцова. «Я не покупаю билеты в одном направлении», — сказал он.

На вопрос о есть ли у него политическая стратегия, Каспаров ответил:»У меня нет стратегии. Это не игра в шахматы. В шахматах у вас есть правила.»

Он сказал, что у политических активистов в России оказалось мало места для маневра, не говоря уже развитии политической стратегии.

«Какие стратегии, если вы можете быть убиты?» — добавил он.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru