Главная / РОССИЯ / «Лучше быть в тюрьме, чем работать на фашистов» — Поклонская

«Лучше быть в тюрьме, чем работать на фашистов» — Поклонская

Прокурор Крыма Наталья Поклонская

Прокурор Крыма Наталья Поклонская

Главный прокурор республики Крым утверждает, что украинские правоохранители угрожали ей тюрьмой и смертью после вступления ею на занимаемую должность, но им не удалось заставить ее бояться.

В недавнем интервью Поклонская рассказала, что ей звонили агенты украинской Генпрокуратуры, угрожали тюрьмой и убийством, заявляя, что разорвут ее на куски. Напомним, что прошел ровно год, после назначения ее на должность генерального прокурора республики Крым 11 марта 2014 года.

«Они сказали открыто и прямо, что если я уволюсь с Крымской прокуратуры, они примут этот шаг как добровольное решение прекратить преступную деятельность. Они добавили, что фургон уже в пути, чтобы арестовать меня и бросить в тюрьму», — сказала она журналистам.

«Я ответила, что предпочту быть в тюремной камере, чем работать на фашистов».

Поклонская также рассказала о ранее неизвестных подробностях ее назначения на должность, заявив, что она получила предложение от Сергея Аксенова, который знал ее всего несколько дней. Сначала Крымский законодательный орган одобрил новую кандидатуру на эту должность, но в последний момент этот человек отказался.

Она добавила, что когда Аксенов сказал ей о необходимости занять должность прокурора Крыма, она ответила, что сделает все, что от нее потребуется, будь то работа в прокуратуре или просто подготовка бюллетеней для голосования.

«У меня не было страха, я собиралась взять на себя большую ответственность, и решила отмахнуться от любого страха — я могла поддаться ему позже. Я хотела завершить работу и только потом страх. Нам нужно было многое сделать, чтобы мобилизовать людей и показать им, что мы поддерживаем «Правое дело», — сказала Поклонская.

7 мая 2014 года она была приведена к присяге на эту должность.

Видео с самой первой ее пресс-конференции в офисе стало очень популярным в интернете, во многом благодаря ее потрясающей внешности, собирая миллионы просмотров.

Вскоре после этого Поклонская стала интернет идолом, особенно в Японии, где поклонники называют ее «Prosecutie», и запустили культ преданных, которые называли себя «Nataliaites».

Однако, она заявила что была недовольна таким вниманием.

В декабре прошлого года, российская пресса сообщила, что в Крымской милиции предотвратили заговор против Поклонской и членов ее кабинета.

 

Источник:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru