Главная / РОССИЯ / Не «аннексия», а «присоединение» — Песков

Не «аннексия», а «присоединение» — Песков

Пресс-секретарь Президента России, Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Президента России, Дмитрий Песков

Канцлер Германии Ангела Меркель использовала неправильный термин, заявив об «аннексии» Крыма, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ангела Меркель написала в статье «Почему саммит G7 должен выходить за рамки дипломатии кризиса», опубликованной в газетах The Globe и Mail: «Кто бы мог поверить, что спустя 25 лет после окончания холодной войны, порядок Европейского мира будет нарушен из-за сомнительной и незаконной аннексии Крыма?».

«Госпожа Меркель в своем заявлении совершила одну терминологическую ошибку, она использовала слово «аннексия» вместо «присоединение». Мы считаем, что аннексия – неправильное определение», — сказал журналистам Дмитрий Песков.

По его словам, воссоединение Крыма с Россией является добровольным и легитимным согласно действующему законодательству, в том числе и законам Украины. «Это решение было принято на референдуме, а также законным правительственным органом Крыма, который действовал законно, в рамках украинского законодательства, на тот момент. Таким образом, термин «аннексия» не может быть использован здесь, мы считаем, что это неправильно», — сказал Песков.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru