Главная / РОССИЯ / Новые санкции против России

Новые санкции против России

Новые санкции против России

Новые санкции против России

Европейский Союз расширил свои антироссийские санкции, в списке 19 человек и девять новых компаний. «Черный список» ЕС в настоящее время включает в себя 151 гражданина России и Украины (из самопровозглашенных восточных республик) и 37 российских компаний.

Новые санкции включают себя три военных чиновника:

Заместитель министра обороны Анатолий Антонов; первый заместитель министра обороны России, генерал армии Аркадий Бахин; глава основного эксплуатационного управления Генерального штаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Два члена нижней палаты российского парламента, Государственной Думы, певец Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, который возглавляет Российскую Коммунистическую партию в Москве, также в списке. Также 14 человек являются должностными лицами в самопровозглашенных республиках в Восточной Украине.

Обновленный «черный список», который был согласован 9 февраля, опубликован в Официальном журнале ЕС в понедельник и вступил в силу в момент публикации.

Ограничительные меры включают замораживание активов физических лиц в странах Европейского Союза и запрет на поездки в страны ЕС.

Алексей Пушков, председатель Комитета по международным делам Государственной Думы написал, что новые санкции ЕС, принятые 9 февраля, «будут противоречить результатам мирного соглашения в Минске. Эти санкции не решат ничего, но усложнят политический диалог «.

Представитель России при ЕС Владимир Чижов сообщил журналистам, что дальнейшее расширение санкций не будет способствовать выполнению минского соглашения на Украине.

«Это не только даст сигнал российскому общественному мнению, а также заставит Россию вернуться к собственному списку санкций и разубедить обе стороны конфликта от активной реализации Минского документа,» сказал Чижов.

ЕС расширил санкции против России после успешных 16-часовых мирных переговоров в Минске между лидерами России, Германии, Франции и Украины, направленные на содействие прекращению огня в Украине.

В свою очередь, российские официальные лица заявили, что Москва не будет раскрывать имена своего черного списка, введенного в качестве ответной меры из-за новых санкций введенных ЕС против российских граждан.

В долгосрочной перспективе, санкции против России — угроза безопасности поставок энергоснабжения в Европы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*