Главная / РОССИЯ / S7 предупредила об угрозе остановки работы российских авиакомпаний

S7 предупредила об угрозе остановки работы российских авиакомпаний

В S7 предупредили, что Министерства транспорта перенести в Россию серверы для бронирования и продажи билетов могут привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний. Об этом говорится в письме гендиректора авиакомпании «Сибирь» (входит в S7 Group) Владимира Объедкова президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимиру Тасуну, с которым ознакомилась газета .

В постановлении правительства «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок», подготовленном Минтрансом, предлагается с 1 января 2020 года разместить в РФ серверы и базы данных, обеспечивающие бронирование и продажу внутрироссийских авиаперевозок, а также регистрацию на рейс. Речь идет об инвенторных системах бронирования, в которых авиакомпании хранят данные о билетах, включая проданные.

Документ был в июле на портале проектов нормативных правовых актов. Тогда же Объедков написал письмо, утверждают «Ведомости». В нем говорилось, что применение документа на практике может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний и к затратной миграции сроком в два-четыре года в другие системы бронирования.

Большинство российских авиакомпаний в настоящее время используют иностранные системы бронирования. В частности, «Аэрофлот» пользуется американской Sabre, S7 недавно объявила о переходе со швейцарской системы SITA на испанскую Amadeus, которую также используют «Уральские авиалинии». Utair и почти все остальные российские авиакомпании работают с российской «Сирена-трэвел». Лоукостер «Победа» пользуется американской Navitair, авиакомпания «Азимут» — Национальной системой бронирования (НСБ).

По данным «Ведомостей», в 2017 году крупнейшим провайдером в России с долей 38,5% была Sabre, на втором месте находилась российская «Сирена-трэвел» (30%), затем следовали SITA (14,5%), Amadeus (7,5%), Национальная система бронирования (НСБ) «Ростеха» (5%) и Navitair (4,5%).

Как указал в своем письме Объедков, российские провайдеры не отвечают требованиям авиакомпаний. «Уральские авиалинии» и «Победа» могут легко перейти к российскому провайдеру, но «Аэрофлот» и S7 входят в глобальные авиационные альянсы — Sky Team и One World, а российские системы пока не имеют технической возможности обеспечить работу в них. В то же время, по оценке специалистов, системы можно будет доработать в течение года.

Гендиректора авиакомпании «Сибирь» предсказал и другие серьезные последствия этого шага. По его словам, полностью исчезнет возможность взаимодействовать с партнерами по One World, иностранные авиакомпании-партнеры не смогут продавать билеты на внутренние рейсы S7, из-за чего авиакомпания может потерять не менее 5 млрд рублей выручки за год.

Как отмечает , Минтранс не в первый раз пытается реализовать идею локализации систем бронирования и обязать авиакомпании хранить данные пассажиров в России. В 2015 году вступили в силу поправки в закон «О защите персональных данных». По первоначальной задумке властей, под эту норму должны были попасть и системы бронирования авиабилетов.

Однако тогда Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) предупредила, что новые правила лишат россиян возможности пользоваться глобальными интернет-сервисами. После этого Минкомсвязи освободило системы бронирования от обязанности хранить данные на российских серверах.

напоминает, что власти вернулись к идее ускоренного перехода авиакомпаний на отечественные IT-системы после сбоя в работе системы бронирования билетов SITA, который 24 июня во время чемпионата мира по футболу вызвал задержки регистрации пассажиров S7. Регуляторы мотивировали это рисками утечки данных о пассажирах с серверов за рубежом.

Источник: https://www.newsru.com/russia/22oct2018/avia.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru