Главная / УКРАИНА / Авария танкера близ Одессы: содержание нефтепродуктов в воде превысило норму в 157 раз

Авария танкера близ Одессы: содержание нефтепродуктов в воде превысило норму в 157 раз

Авария танкера близ Одессы: содержание нефтепродуктов в воде превысило норму в 157 раз

В водах Одесского залива содержание нефтепродуктов превысило норму в 157 раз, сообщил исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов в социальной сети Facebook. Причиной тому – авария танкера Delfi грузоподъемностью 1565 тонн.

Из-за шторма невозможно принять какие-то эффективные меры, но вдоль берега растянули сорбирующие боны. Когда волны утихнут, боны установят вокруг аварийного буксира, чтобы нефтяные пятна не распространялись в море.

Удалось установить владельца плавбункеровщика. Это компания «Фактор групп лимитед», зарегистрированная в Харькове и принадлежащая Джавадову Шамсаддину Али Оглы.

20 ноября танкер Delfi под молдавским флагом сорвало с якоря. Изначально судно находилось в нейтральных водах и заявок на вход в порты не передавало. Позже на берегу получили сигнал, что танкер терпит бедствие без топлива, с неработающим двигателем. Его отбуксировали к свободному причалу в порту «Очаков». Ночью 22 ноября судну удалось закрепиться якорем, но ранним утром дрейф возобновился. Вечером спасатели сняли с танкера трех членов экипажа, их отправили в больницу.

Источник: http://xn----ctbhem2ahbc1afag7k.ru-an.info/новости/авария-танкера-близ-одессы-содержание-нефтепродуктов-в-воде-превысило-норму-в-157-раз/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru