Главная / УКРАИНА / Александра Захарченко убили «свои» – те, кому он всецело доверял. Новое расследование (видео)

Александра Захарченко убили «свои» – те, кому он всецело доверял. Новое расследование (видео)

Александра Захарченко убили «свои» – те, кому он всецело доверял. Новое расследование

31 августа 2018 года глава ДНР Александр Захарченко погиб в центре Донецка. В кафе «Сепар» убийцы привели в действие заложенную там взрывчатку. Мы провели собственное расследование и выяснили: в убийстве Александра Захарченко могли принимать участие сотрудники его личной охраны, те, кому он всецело доверял.

Это расследование нам помогали делать люди из службы протокола Захарченко и местные силовики, бывшие и нынешние, а также сотрудники Республиканской государственной службы охраны (РГСО ДНР – аналог ФСО), поэтому в видео и тексте очень много ссылок на источники. И это вынужденная мера, связанная с безопасностью тех, кто делился с нами информацией.

Почему мы делаем этот материал?

Александр Захарченко – последний главный символ так называемой «Русской весны». Явления, которое годами формировало медийную повестку и даже идеологию в России. И если убийства героев «Русской весны» вроде Арсена Павлова (более известен как Моторола) или Михаила Толстых (более известен как Гиви) подробно освещались, то детали смерти Захарченко отчего-то держатся в секрете.

Почему нам помогают?

Наши источники совершенно не согласны с качеством официального расследования убийства главы ДНР. Почти никто из них не сомневается, что взрывчатка могла быть изготовлена при участии бывших или действующих сотрудников СБУ за пределами Донецкой народной республики, но при этом наши источники уверены, что без предателей в личной охране это убийство было не осуществить.

Мы не ставим цель бросить тень на всю личную охрану Александра Захарченко, которая не раз спасала ему жизнь. В то же время очевидно, что, мягко говоря, нестыковки в деле главы ДНР должны покрываться кем-то на гораздо более высоком уровне в непризнанной республике.

Основную версию – «Захарченко ликвидировали по приказу из Киева» – озвучили почти сразу после его смерти. Сначала донецкие информагентства сообщили, что «задержаны украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности к покушению на главу республики». А спустя ещё две недели после теракта врио главы республики Денис Пушилин объявил, что захвачен сотрудник Службы безопасности Украины, который дал признательные показания и «полную раскладку». Он добавил, что покушение было спланировано СБУ при участии западных спецслужб.

Десять месяцев спустя в Министерстве госбезопасности ДНР впервые назвали имена: организатором теракта, по версии МГБ, является сотрудник Службы безопасности Украины Сергей Моторин, которому помогали Владислав Долгозвяга и Сергей Мушта – также сотрудники СБУ. Отмечалось, что они совершали теракты не сами, а с помощью агентов: Андрея Байдалы с позывным «Швед», Андрея Отенко и Дамира Баштанникова. Никаких других подробностей озвучено не было.

Источник: http://xn----ctbhoxecbwfl.ru-an.info/новости/александра-захарченко-убили-свои-те-кому-он-всецело-доверял-новое-расследование/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru