Главная / УКРАИНА / В Киеве Виталий Кличко торжественно открыл саморазрушающийся мост

В Киеве Виталий Кличко торжественно открыл саморазрушающийся мост

В Киеве Виталий Кличко торжественно открыл саморазрушающийся мост

Через сутки после помпезного введения в строй мост «устал» и стал быстро разрушаться

На день Киева, который отмечался 25 мая, мэр «европейской столицы» Виталий Кличко открыл новый пешеходный мост над Владимирским спуском. Мост сооружался ударными темпами, нагнали кучу техники и некоторые даже думали, что демонтируют арку дружбы Украины и России, которая расположена неподалеку.

Наконец, построили. Правда, как водится, стоимость проекта выросла примерно на 250 миллионов гривен. Открытие этого моста должно было символизировать, как много Кличко делает перед очередными выборами мэра для киевлян.

У проекта две изюминки. Во-первых, он и даром никому не нужен. Сто лет назад появилась идея соединить Владимирскую горку с парком на берегу Днепра. Но уже тогда от нее отказались. А Виталик вспомнил. Второй изюминкой являются стекла из «закаленного стекла», вмонтированные прямо в полотно моста. Можно смотреть себе под ноги. Кличко лично их испытал перед открытием. Через 24 часа они покрылись трещинами и просто лопнули.

Мэрия заявила, что имел место акт вандализма. Якобы неизвестные молодчики ночью то ли лупили по ним молотом, то ли стреляли снизу из неустановленного, но мощного огнестрельного оружия.

В сетях сразу появилась печальная шутка – «не успели построить мост, а он уже «устал». Это аналогия с Шулявским путепроводом, который во время мэрства Кличко стал разрушаться. Виталик, выехав на место происшествия, задумчиво поковырялся пальцем в упавшей бетонной плите, и вынес вердикт: «мост устал». Новый пешеходный мост тут же прозвали «уставшим местом».

Сегодня строители приехали устанавливать новые стекла из «закаленного стекла». Установили. Не буду тянуть интригу – ровно через час они покрылись мелкими трещинами. Это интересное явление комментировали рабочие и журналисты, ведущие прямой стрим. Прямо на их изумленных глазах «закаленное» стекло треснуло. Пользователи сети пришли в восторг – «вот это усталость так усталость!».

Теперь киевляне боятся пользоваться «творением сумеречного гения Кличко». Мало того, что «объект» изуродовал вид на одно из красивейших мест столицы. Так он еще на глазах приходит в негодность.

Александр Зубченко

Источник: http://xn--h1adbcr6c.ru-an.info/новости/в-киеве-виталий-кличко-торжественно-открыл-саморазрушающийся-мост/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru