Главная / УКРАИНА / Дарью Мастикашеву методично доводят до самоубийства. Голодовка отчаянья (видео)

Дарью Мастикашеву методично доводят до самоубийства. Голодовка отчаянья (видео)

Дарью Мастикашеву методично доводят до самоубийства. Голодовка отчаянья

Дарью Мастикашеву методично доводят до самоубийства. Полизаключенная объявила голодовку отчаяния

 

Украинская спортсменка Дарья Мастикашева, которая уже два года находится в украинском СИЗО по обвинению о государственной измене, объявила голодовку отчаяния.

Об этом сообщил ее адвокат Владимир Рыбин.

«С 28.08.2019г. Дарья Мастикашева обьявила голодовку», – сообщил адвокат в социальной сети.

Он отметил, что политзаключенную методично и целенаправленно доводят до самоубийства.

«До какой степени отчаяния надо довести человека, чтобы он пошел на такое! Дарья за два года, проведенных в застенке, сильно сдала здоровьем. Это не удивительно – СИЗО не курорт. Удивительно другое – молодую женщину целенаправленно убивают. Убивают медленно, по-садистски. Как? Еще полгода назад Красногвардейский суд Днепропетровска по ходатайству защитника Валентина Рыбина обязал администрацию СИЗО обеспечить проведение квалифицированного медицинского обследования Мастикашевой, поскольку жалобы на резко ухудшающееся самочувствие фельдшер СИЗО, оперирующий йодистой сеткой, оценить не в состоянии. Но администрация тупо саботирует решение суда. Мало того, в камеру к Мастикашевой постоянно подсаживают разных психически неуравновешенных личностей и рецидивисток, терроризирующих Дарью. Вы можете это представить – большого воображения для этого не требуется. То есть Дарью подталкивают к суициду – по-другому это оценить нельзя!», – отметил адвокат.

Рыбин также пояснил, зачем заказчикам ее ареста смерть политзаключенной.

«Зачем? А скоро генерал армии СБУ Грицак сам может стать обвиняемым по делу о похищении и пытках Дарьи Мастикашевой. Но если вдруг помрет Мастикашева в СИЗО своей смертью от болезни или повесится с чьей-то помощью – с Грицака и его палачей взятки гладки. Дарья Мастикашева обьявила голодовку отчаяния», – сообщил адвлкат, прилагая фотокпию ее заявления.

Дарью Мастикашеву методично доводят до самоубийства. Голодовка отчаянья

Дарья Мастикашева – спортсменка, бывшая чемпионка Украины по тхэ-квон-до, воспитывающая сына гражданка Украины, проживавшая в России. 15 августа 2017 года Дарья Мастикашева была похищена. Находится в СИЗО №4 города Днепра. Дело рассматривает Бабушкинский райсуд г. Каменское.

Мастикашеву подозревают в государственной измене (ст. 111 УК Украины) путём вербовки ветеранов антитеррористической операции на востоке Украины (АТО) для имитации подготовки терактов в России, которую российские спецслужбы смогли бы использовать для дискредитации украинских властей. Ей грозит от 12 до 15 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Источник: http://xn----8sbeyckrgcbzinq9j.ru-an.info/новости/дарью-мастикашеву-методично-доводят-до-самоубийства-голодовка-отчаянья/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru