Главная / УКРАИНА / ДНР и ЛНР стали полем битвы российских и западных дронов (видео)

ДНР и ЛНР стали полем битвы российских и западных дронов (видео)

ДНР и ЛНР стали полем битвы российских и западных дронов

С точки зрения военной теории война в Донбассе поначалу выглядела как архаичный конфликт, в котором столкнулись две силы еще как бы советского образца – ВСУ и ополчение. Но шаг за шагом характер конфликта изменился. Все чаще там применяют современные технологии и методы ведения войны. На днях Киев отчитался об успехе испытаний своего нового боевого БПЛА. Насколько близки к реальности эти бравурные реляции?

Модернизированный и усовершенствованный украинский беспилотник Spectator-М1 прошел успешные испытания «в условиях, приближенных к боевым» на одном из полигонов ВСУ. Об этом на этой неделе сообщил УНИАН со ссылкой на разработчика дрона – «Укроборонпром», обнародовав видеозапись испытаний.

Сообщается, что модернизированный БПЛА получил новый тепловизор, новую станцию управления, а также уменьшенный вес. Это должно позволить беспилотнику дольше находиться в воздухе.

Кроме того, как пишут украинские оборонщики, на маневрах была проверена способность беспилотников выполнять задания в условиях активного использования противником средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

«Понять по этому видео, насколько Spectator-М1 способен противодействовать современным системам РЭБ, конечно, нельзя. Но на самом деле, это маловероятно, – сказал газете ВЗГЛЯД эксперт Центра анализа стратегий и технологий Сергей Денисенцев. – И дело даже не в общем уровне украинского ВПК. Он просто слишком маленький, чтобы уверенно говорить о его устойчивости. В нем в принципе невозможно разместить ни достаточной мощности передатчик, который смог бы пробивать помехи, ни достаточной массы приемник».

Обычно такой устойчивостью обладают тяжелые беспилотники, напоминает эксперт.

«В них действительно такая задача решена. Там мощнее передатчик, мощнее топливно-энергетические элементы, задача также решена за счет дублирования, за счет направленных антенн и других вещей. А когда ты видишь БПЛА в несколько кило массы, а тебе говорят, что он защищен, то у тебя вопросы возникают. Так что эта оценка не на уровне инсайда, а на уровне бытовой логики», – отметил Денисенцев.

 

Источник: http://xn----8sbacdn0a2befbd9ahah.ru-an.info/новости/днр-и-лнр-стали-полем-битвы-российских-и-западных-дронов/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru