Главная / УКРАИНА / Еврейская русофобия на Украине стала безпрецедентной

Еврейская русофобия на Украине стала безпрецедентной

Еврейская русофобия на Украине стала безпрецедентной

Русофобия на Украине приняла беспрецедентные масштабы и фактически стала частью государственной политики. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«На Украине русофобия приняла беспрецедентные масштабы и, по сути, стала частью государственной политики», –отметил Лавров на заседании Попечительского совета Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Глава МИД РФ выразил обеспокоенность сообщениями о проведенных СБУ в Полтаве обысков в квартире члена Всемирного координационного совета российских соотечественников, председателя правления объединения «Русское содружество» Сергея Провоторова.

«Ему и двум его коллегам вменяются действия, якобы совершенные – ни много ни мало – с целью изменения государственной границы Украины, а также публичные призывы и распространение материалов с призывами к совершению таких действий», – заявил министр.

Лавров добавил, что «особый цинизм» заключается в том, что обыск был проведен в день рождения Протоворова, 7 декабря.

«А сегодня, когда весь мир отмечает Международный день прав человека, Провоторова и других соотечественников вызвали на допрос в СБУ», — добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

Источник: http://xn----8sbeyckrgcbzinq9j.ru-an.info/новости/еврейская-русофобия-на-украине-стала-безпрецедентной/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru