Главная / УКРАИНА / Зачем правящие на Украине потомки «жертв холокоста» создают новый рейх? (видео)

Зачем правящие на Украине потомки «жертв холокоста» создают новый рейх? (видео)

Зачем правящие на Украине потомки «жертв холокоста» создают новый рейх?

Более тысячи представителей различных националистических организаций собрались сегодня в центре Киева. Они чествовали Степана Бандеру. Такие марши 1 января в украинской столице проводились неоднократно. Но на этот раз день рождения человека, который в годы Второй мировой войны сотрудничал с фашистами, по воле киевских властей отмечали уже как государственный праздник.

Факельное шествие членов украинских националистических партий посвящено дню рождения Степана Бандеры. По данным украинских социологов, марши прошли в 21 регионе страны. В Киеве шествие прошло по центральным улицам, автомобильное движение в это время ограничили. Шли от памятника Тарасу Шевченко до Майдана независимости.

Шествие выглядело жутковато — в темноте при свете факелов. Под флагами с портретами Бандеры шли люди, многие из которых надели колпаки Санта Клауса. «Я считаю, что в скором времени этот день должен стать государственным праздником», — заявил народный артист Украины Богдан Бенюк.

К фигуре Степана Бандеры отношение и раньше было неоднозначное. Украинский националист считал, что хороши любые методы, в том числе убийства и террор. Фашисты определили его в концлагерь, но тут же освободили. Это давало почву для предположений о коллаборационизме. Кроме того, последователи Бандеры причастны к Волынской резне поляков.

Новая власть на Украине нуждалась в символах. Степана Бандеру стали героизировать, ставить ему памятники. Миф о Бандере направлен прежде всего на молодежь, и это вызывает опасения. Через десятилетие это украинцы станут политиками и чиновниками.

 

Источник: http://xn----8sbeboqbpxkb0bn.ru-an.info/новости/зачем-правящие-на-украине-потомки-жертв-холокоста-создают-новый-рейх/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru