Главная / УКРАИНА / Корабль «Украина», затопляемый еврейской хунтой, покидают старые крысы украинской политики

Корабль «Украина», затопляемый еврейской хунтой, покидают старые крысы украинской политики

Корабль «Украина», затопляемый еврейской хунтой, покидают старые крысы украинской политики

Есть такое устойчивое выражение «Капитан на корабле знает все, но крысы знают больше». На корабле под названием «Украина» это — чистая правда, ребята. Крысы валят с него, потому что посудина рискует пойти ко дну…

Речь о том, что когда президент Украины Петр Порошенко весело и плодотворно, как ему кажется, проводит время в Нью-Йорке, дома его один за другим покидают «побратимы». Высокопоставленные. Порошенко в Америке типа на Генассамблее ООН. Он там ловит местного президента Дональда Трампа у туалета сфоткаться и потом рассказывать, что таки стал «любимой женой Госдепа». В поисках туалета успеха врывается в комнату главы МИД России Сергея Лаврова и тешит этим российских журналистов, наслаждающихся его испугом и побегом (когда Лавров говорит «дебилы, бл…ь», многие воспринимают это в своей адрес, а Порошенко так и вообще знает, кто он). Грозно выступает в полупустом зале перед испуганными африканскими коллегами, которые думают, что когда этот большой белый и толстый человек в сильно мятом костюмчике «с убитого» чего-то повышает голос, то пугает их, а не президента России Владимира Путина, и потому не уходят. Празднует свой день рождения на чужбине, но в теплом кругу диаспоры, поющей «хэппибездей» за еду, натужно демонстрируя искренность и тем самым отрабатывая дармовой харч. Нежно лобызает на коленях надгробие умершего сенатора Джона Маккейна, заставляя при этом главу МИД Павла Климкина и первого вице-спикера Верховной Рады подметать вокруг могилки и вспоминать слова гениального булгаковского профессора Преображенского (ну, вы помните это «когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займется чисткой сараев, прямым своим делом, разруха исчезнет…»).

Все это на их языке называется «успешной украинской дипломатией». Но даже в Украине, прибитой «евромайданом-2014», многие так не думают. И побыстрее валят от такого «дипломата», чтобы не забрызгаться, когда все навернется и растечется неароматной жижей вперемешку с кровью. И первым это начали делать те, кто рулили Украиной до Порошенко и теперь, похоже, понимают, что происходит со страной и в каком положении она находится. Порошенко (53 года) – это пятый по счету президент Украины. Своего непосредственного предшественника 68-летнего Виктора Януковича он сковырнул из кресла и выгнал из страны путем госпереворота. И теперь Янукович хоть и трусливо, но в высшей степени злорадно потешается над провалами «мессии майдана №2».

А вот остальные президенты Украины – первый, 84-летний «отец независимости» Леонид Кравчук, второй, 80-летний Леонид Кучма и третий, 64-летний «мессия майдана №1» Виктор Ющенко — попытались после госпереворота 2014 года как-то остаться на плаву и даже продемонстрировать свою нужность и полезность, намекая Порошенко на имеющийся у них неизбывный опыт управления «дэржавою». Порошенко для начала еще в 2015 году согнал их всех троих в Конституционную комиссию для выработки нового Основного Закона, в котором он сегодня хочет отобразить будущие члены Украины. В смысле, застолбить обязательное членство «нэньки» в НАТО и ЕС. Потому Кучму он назначил полномочным представителем Украины на переговорах в Минске о мире в Донбассе, где ополченцы ЛДНР за неполный год дважды наваляли ВСУ и неонацистским добровольцам-карателям так, что поставили под удар само существование постмайданной Украины.

Так они и жили. Но в последние месяцы, а особенно недели что-то сломалось в счастливой картинке «успешной Украины, по безвизу возвращающейся в лоно европейских народов». И «крысы», повторяю, что называется с корабля. Первым, еще 20 сентября сего года, написал заявление о выходе из Конституционной комиссии Кравчук. «…Поскольку она фактически не работает. Сегодня это формальный орган», — мотивировал он свой шаг. Но даже не это главное. Кравчук фактически обвинил Порошенко и его команду в попытках использовать Конституционную комиссию, как ширму, для проталкивания в Конституцию сиюминутных конъюнктурных «хотелок». По словам Кравчука, законопроект Порошенко о внесении изменений в Конституцию в части закрепления европейского и евроатлантического курса Украины, уже одобренный Радой, не обсуждался в рамках Конституционной комиссии. И не согласовывался с «комиссиантами». «А это крайне важный вопрос. Документ, поданный президентом в парламент, не был предоставлен нам, не выносился на обсуждение. Поэтому я подумал и решил, что такое избирательное отношение к Конституционной комиссии недопустимо», — обиженно сказал Кравчук журналистам. И как бы в оправдание своей зрады он назвал положение, в которое вогнал Украину Порошенко, «системны кризисом»…

А потом и Кучма вчера, 28 сентября 2018 года, заявил, что уходит с должности представителя Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе в Минске. Последний раз он примет участие в заседании группы 2 октября, сообщила его пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер, «а относительно следующих заседаний — все дальнейшие кадровые решения по этому вопросу являются прерогативой президента Украины». По ее словам, Кучма не должен писать никаких заявлений в подтверждение своего решения, потому что работает он на общественных началах. Сам же Кучма объяснил свое бегство тем, что он по «критическому возрасту» стар и даже суперстар: «Когда мне надо остановиться… Когда я достигну критического возраста, я должен принять такое решение. Когда я приезжаю домой, я двое суток отхожу от этих встреч, а там перед каждой встречей обязательно таблетку успокоительную под язык… Там слишком тяжелые разговоры». «Этим летом Леонид Данилович отметил 80-летний юбилей, и именно это имелось в виду под критическим возрастом», — сказала и пресс-секретарь Олифер.

На свое место Кучма рекомендовал 53-летнего дипломата Руслана Демченко, уже 4 года советника президента Порошенко. Но вот что примечательно: Кучма довольно ехидно по ситуации и очень мстительно по сути заметил, что альтернативы «Минску-2» нет и что украинское руководство должно бороться за мир в Донбассе именно по этому документу. А ведь все знают, что именно «Минск-2», фактически предполагающий федерализацию Украины и создание автономий в Донбассе, — это начало конца нынешнего киевского режима.

А ведь раньше Кучма, перечисляя три главных ошибки независимости Украины за годы независимости, самокритично называл себя, шпынял Ющенко и Януковича, но Порошенко не упоминал. По Кучме, первая ошибка – это лишение безъядерного статуса Украины в обмен на несуществующие гарантии Будапештского меморандума 1994 года. «То, как мы отказались от ядерного оружия и подписали Будапештский меморандум без настоящих гарантий безопасности от всех великих держав. Мы (и я, и предыдущая власть, которая и разрабатывала этот документ) оказались не готовы к тому, что в мировой политике такого уровня обещания могут быть пустыми, что возможны такое лицемерие и цинизм», — посетовал он. Вторая ошибка – это сам Ющенко и его «пятилетка оранжевого безумия», которая бездумно растратила созидательную энергию нации. «То, как властью была упущена энергетика нации после Оранжевой революции, как бездарно проводилась кадровая и экономическая политика в 2005-2006 годах. Это привело не только к позорному падению темпов роста, но и к отчаянию и апатии народа. Исторический шанс тогда был утрачен», — посчитал второй президент. Ну, и третья ошибка – это, уверен Кучма, узурпация власти Януковичем после 2010 года, подписание так называемых «Харьковских соглашений» о продлении срока базирования в Крыму Черноморского флота России и отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

А вот теперь Кучма, один из немногих оставшихся в работе легитимных подписантов «Минска-2», покидает Порошенко и «минский процесс». Последним. Об остальных подписантах обычно говорят «иных уж нет, а те далече». И это вполне может вызвать кризис в Донбассе, вызванный развалом мирного процесса и полной персональной делигитимацией «Минска-2»: документ вроде бы и есть, но ни подписантов его, ни их преемников ни одного нет…

Ну, и, конечно, откровенно тешит публику и последний персонаж – Ющенко. Все время при Порошенко он, кроме зачисления в Конституционную комиссию, просто протокольно отсвечивал везде своим зажившим после язв лицом, придавая происходящему представительский, но бессмысленный колорит. Ведь все, а особенно Порошенко, в свое время являвшийся «любым другом» Ющенко, прекрасно знали, что этот персонаж и без употребления «российского диоксина» в 2004 году – существо, редко пребывающее в адекватном состоянии и витающее в высших эфирных сферах украинско-трипольского возрождения, не принимая при этом помощь психиатров.

И вот несколько месяцев назад Ющенко вдруг почувствовал слабину своего бывшего «любого друга» и захотел его заменить. Назвал себя «единственным неподконтрольным Кремлю» (московскому, само собой) и заявил, что готов перебрать на себя все бразды правления в «нэньке». Потом его, видимо, чем-то укололи и успокоили, подарив какой-то трипольский черепок или сломанную прялку с блошиного рынка, и он на время замолчал. А может, просто, как и Кравчук с Кучмой, понимает, что не время сейчас стремиться к рулю. И потом отвечать за все, что может случиться в Украине.

А в Украине может случиться все что угодно. Бандиты под видом «хероев майдана» де-факто все больше и больше забирают власти на местах, им потворствую правоохранители, не желая связывать, и погромщики-отморозки уже избивают адвокатов прямо в зале суда и на глазах полиции, поджигают офисы и дома толстосумов, чтобы поживиться, и захватывают даже маршрутки с целью добычи, «снятой» с пассажиров», как на американском Диком Западе в былые времена. Ну, а приближающаяся религиозная война, вызванная возможным томосом раскольникам и легитимацией никем непризнанного «Киевского патриархата» в качестве законной автокефальной церкви, вообще может ввергнуть Украину в тотальный хаос, чреватый ее фрагментацией с конечным развалом. Если хаотизация Украины – не чей-то коварный план, то Украину ждут, повторяю, нелегкие времена, и «старперы украинской политики» сваливают заранее. То ли чувствуя, то ли больше, чем просты обыватели, зная…

Владимир Скачко

Источник: http://xn----8sbeyckrgcbzinq9j.ru-an.info/новости/корабль-украина-затопляемый-еврейской-хунтой-покидают-старые-крысы-украинской-политики/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru