Главная / УКРАИНА / На стороне Украины воюют два карательных батальона чеченских боевиков (видео)

На стороне Украины воюют два карательных батальона чеченских боевиков (видео)

На стороне Украины воюют два карательных батальона чеченских боевиков

На стороне Украины воюют два батальона чеченских боевиков. Об этом написал газета The Times. Корреспондент издания встретился под Мариуполем с чеченскими боевиками. Некоторые из них сообщили, что состоят в батальоне «Шейх Мансур», который возглавляет Муслим Чеберлоевский. Батальон входит в состав Добровольческого украинского корпуса, сформированного в июле 2014 года по инициативе «Правого сектора» (запрещена в России). Террористы прошли подготовку в лагерях террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) на территории Сирии и Ирака.

Боевик по имени Мансур сказал, что воюет на Украине, потому что «Путин – наш общий враг, он несет только зло». Сам Муслим Чеберлоевский ранее заявлял, что целью чеченцев, воюющих на стороне Киева, является продолжение войны за освобождение родины.

Помимо этого батальона в зоне АТО действует батальон имени Джохара Дудаева. Сейчас его возглавляет Адам Осмаев. Ранее его командиром был террорист Иса Мунаев. В 2015 году он был ликвидирован в боях под Дебальцево.

В прошлом году в центре Киева погиб боец батальона имени Дудаева Тимур Махаури. В его машину было заложено взрывное устройство. Убийство до сих пор не раскрыто.

 

Источник: http://xn----8sbeyckrgcbzinq9j.ru-an.info/новости/на-стороне-украины-воюют-два-карательных-батальона-чеченских-боевиков/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru