Главная / УКРАИНА / На Украине создают нелегальные группы для убийств и запугивания противников режима (видео)

На Украине создают нелегальные группы для убийств и запугивания противников режима (видео)

 

«Меня хотели сделать палачом»

Автор — Андрей Веселов при участии Алексея Сахнина и Евгения Беленького

Департамент контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) формирует особые нелегальные группы для убийств и запугивания противников режима. Президент Петр Порошенко знает о существовании «эскадронов смерти». Предложение возглавить одну из таких групп получил Сергей Сановский, военный инструктор и бывший заместитель начальника учебно-тренировочного лагеря полка «Азов». Отказался и был похищен СБУ, прошел через пытки, бежал из страны. Корреспондент РИА Новости встретился с ним в Мьянме. Сейчас Сановский оформляет политическое убежище в Швеции.

«Простой герой с Майдана»

Кадровый потомственный военный Сергей Сановский служил в спецназе внутренних войск. Его воинские специальности — командир отделения разведки, снайпер-инструктор. Демобилизовался. Участвовал в протестах на Майдане. «Это был как глоток свежего воздуха. Казалось, страну действительно можно изменить к лучшему», — рассказывает он.

 

На Украине создали «эскадрон смерти»

Сторонники радикальной оппозиции на баррикаде Институтской улицы в Киеве. 

© РИА Новости / Андрей Стенин

Во время противостояния в Киеве Сергей вместе с товарищем спрятал в подъезде девять человек от «Беркута». Когда выводил их в безопасное место, был жестоко избит «беркутовцами»: ему сломали челюсть, выбили почти все зубы. Два дня пролежал без сознания. Перенес несколько операций. В украинской прессе его тогда пафосно называли «простой герой с Майдана».

Выйдя из больницы, Сановский устроился на службу в «Азов». Ядро батальона, а позже полка составляли радикальные националисты и неонацисты.

Сергею не близка правая идеология (свои взгляды он определяет, как нечто среднее между либерализмом и социализмом), зато у него есть боевой опыт.

 

На Украине создали «эскадрон смерти»

Учебные сборы в/ч 3066 («Батальон имени Кульчицкого»). Справа — Сергей Сановский. 

© Фото: из личного архива Сергея Сановского

В «Азове» он сначала командовал диверсионно-разведывательной группой, потом занял должность заместителя начальника учебно-тренировочного лагеря полка.

«Я этот лагерь практически с нуля создавал. Первую программу для новобранцев «Азова» тоже я писал», — вспоминает Сановский.

 

На Украине создали «эскадрон смерти»

На Украине создали «эскадрон смерти»На Украине создали «эскадрон смерти»На Украине создали «эскадрон смерти»На Украине создали «эскадрон смерти»На Украине создали «эскадрон смерти»На Украине создали «эскадрон смерти»На Украине создали «эскадрон смерти»

Под Мариуполем. Сергей Сановский.

© Фото: из личного архива Сергея Сановского

В ноябре 2014-го офицер одной из механизированных бригад ВСУ, принимавших участие в так называемой «антитеррористической операции», познакомил Сановского с Андреем Лисогором. Тот позиционировал себя как неофициального заместителя и доверенное лицо главы общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана, занимавшейся обменом пленных.

Сергею посоветовали обратиться именно к Лисогору, так как он «работает под покровительством руководства СБУ и в состоянии решить многие вопросы».

 

На Украине создали «эскадрон смерти»На Украине создали «эскадрон смерти»

Удостоверение Сергея Сановского как участника боевых действий.

© Фото: из личного архива Сергея Сановского

Параллельно Лисогор проводил семинары и тренинги для участников АТО, бойцов Нацгвардии и Вооруженных сил Украины, оперативников и агентов СБУ. Занятия очень специфические. Помимо, например, стрелковой подготовки и ножевого боя, это подробный инструктаж, как связывать, душить и пытать людей.

 

Источник: http://xn----8sbeyckrgcbzinq9j.ru-an.info/новости/на-украине-создают-нелегальные-группы-для-убийств-и-запугивания-противников-режима/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru