Главная / УКРАИНА / Новые лица Рады. Свадебный фотограф, юморист, директор парка аттракционов (видео)

Новые лица Рады. Свадебный фотограф, юморист, директор парка аттракционов (видео)

Свадебный фотограф, юморист, директор парка аттракционов: в Раде – новые персонажи

Главный украинский куратор – спецпредставитель США Волкер, срочно летит в Киев, чтобы убедиться, что интересы Вашингтона будут соблюдены после парламентских выборов. Такой же визит он совершил и после президентских. Но в этот раз миссия будет сложнее. Все-таки старый знакомый Порошенко – деморализован, проиграл даже Тимошенко, а у нового лица украинской власти незнакомые черты. В Раду прошли свадебный фотограф, юморист, директор парка аттракционов.

Украина без Генерального прокурора. Слухи о том, что Юрий Луценко покинул страну, появились сразу после выборов. Пресс-секретарь ведомства заявила, что её шеф находится в отпуске. Имя его возможного преемника сегодня назвал президент Зеленский.

Луценко должен был отчитаться сегодня о расследовании убийства журналиста Шеремета. Но на совместный брифинг с президентом не пришел.

«Вы же понимаете, что нам нужен Генеральный прокурор. Мне нечего вам сказать. Отпуск так отпуск», – заявил Зеленский.

Впрочем, ничего нового о расследовании убийства своего коллеги журналисты сегодня так и не узнали. Вместо обещанной Зеленским сенсации им зачитали стандартный доклад. А все действительно важные детали глава Нацполиции доложил президенту отдельно. Они на время даже выходили из комнаты. С Зеленского при этом взяли расписку о неразглашении.

Уже после брифинга, в коридоре, Зеленский сообщил, что новым генпрокурором хочет видеть одного из заместителей своей администрации: «С самого начала моей президентской кампании я говорил, что Рябошапка крутой специалист. Я вижу его одним из претендентов».

По закону снять генпрокурора Украины может только Верховная рада. То, что её новый состав это сделает одним из первых решений – сомнений практически нет.

Источник: http://xn--e1aaegfefr0b.ru-an.info/новости/новые-лица-рады-свадебный-фотограф-юморист-директор-парка-аттракционов/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru