Главная / УКРАИНА / Революций на Украине не будет: громодянам отключили протест (видео)

Революций на Украине не будет: громодянам отключили протест (видео)

Площадь Независимости в Киеве

На Новый год украинцы получили очередное повышение тарифов на отопление и горячее водоснабжение — в среднем на 20%, так что в некоторых регионах обогреть небольшую трехкомнатную квартиру теперь стоит приблизительно три прожиточных минимума.
 

Повышение тарифов население, несколько лет назад обретшее, наконец, достоинство и европейский лоск, встретило плюс-минус равнодушно. То есть глухой ропот, конечно, угадывается, но тихо-тихо. Брюзжание в соцсетях и ворчание на кухнях — вот, пожалуй, и все, чем исчерпывается протест против дальнейшего закатывания украинцев под плинтус.

В центре Киева, Украина. Архивное фото

Казалось бы, недовольные экономической политикой правительства граждане должны выйти на майданы и решительно смести эксплуататоров с их мест, но нет. Те же люди, которые пять лет назад стенали по поводу удушающей нищеты и запредельных тарифов, участвовали в акциях протеста и доскакались-таки до Майдана, сегодня только вяло крякают, получив очередные платежки.
 

А ведь в платежках чудеса. За пять постмайданных лет тарифы на газ, например, повысились на тысячу процентов, последнее на этот момент подорожание произошло минувшей осенью. По оценкам известного эксперта по вопросам энергетического рынка Валентина Землянского, удорожание отопления превысило 1100%, и это тоже не предел. Анонсировано дальнейшее приведение потребительских цен в соответствие со стоимостью закупаемого газа, как того требует священный МВФ. Это означает повышение цен еще минимум на треть уже в мае и новую коррекцию к 1 января 2020-го.

 
Те же самые политики и их карманные аналитики, жонглирующие таблицей умножения, как Копперфильд вагонными составами, которые пять лет назад разоблачали коррупционные схемы Януковича и требовали немедленного снижения тогдашних смехотворных тарифов, сегодня заверяют публику, что цену следует только повышать, чтобы Путин не напал. И что залогом «остаточного прощавання» (окончательного прощания) с Мордором может быть только неуклонный рост цен на энергоносители. В подобном ключе на днях высказался, например, и экс-президент Ющенко.

Здание Службы безопасности Украины в Киеве

Рост цен на российский газ, поступающий по бумагам из Словакии и Польши и по пути становящийся значительно дороже, не смущает, собственно, никого. «Нафтогаз», монопольный украинский оператор, совершенно не заинтересован в снижении цены. Его топ-менеджеры, регулярно получающие миллионные (в долларовом исчислении) премии за свой великолепный труд, озабочены лишь тяжбами с «Газпромом», по итогу которых они получают еще более жирные премии. Президент — ввиду окончательного разрыва с Россией — настаивает на том, чтобы украинцы на собственных шкурах чувствовали, что такое настоящая независимость. А вслед за удорожанием газа, разумеется, растут тарифы и цены на все остальное.

В качестве козыря правительство всегда вбрасывает аргумент о субсидировании расходов на оплату услуг ЖКХ. Действительно, программа субсидий на Украине принята. Получить оные между тем не сложно, а очень сложно, учитывая тот факт, что едва ли не в каждой семье кто-то работает на выезде (а то и вовсе постоянно живет по месту батракования) и что многие прописанные давно утратили связи со своими семьями. А следовательно, получить от них справки, необходимые для назначения помощи, не представляется возможным. Но даже для счастливых обладателей справок «Нафтогаз» заготовил свой сюрприз. В счастливые и сытые новогодние дни его руководители объявили: если государство не сможет платить за газ по субсидиарным обязательствам вовремя, придется самому получателю помощи делать это самостоятельно и в полном объеме.

 
Что нам в связи с этим интересно? Уже упомянутое молчание ягнят.

 

Источник: http://xn----8sbeyckrgcbzinq9j.ru-an.info/новости/революций-на-украине-не-будет-громодянам-отключили-протест/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru