Главная / УКРАИНА / Сводка о военных событиях в ДНР и ЛНР за неделю 15.03.19 – 21.03.19 от военкора Маг (видео)

Сводка о военных событиях в ДНР и ЛНР за неделю 15.03.19 – 21.03.19 от военкора Маг (видео)

Сводка о военных событиях в ДНР и ЛНР за неделю 15.03.19 – 21.03.19 от военкора Маг

Уни­что­жен­ная БРМ-1К «Коршун» 93-й омбр ВФУ

На этой неделе обостре­ние пе­ре­рос­ло в на­сто­я­щие бои с при­ме­не­ни­ем ми­но­ме­тов, ар­тил­ле­рии, ПТУРов и тех­ни­ки. На­по­ми­на­ет об­стре­лы и бои 2015-2017 годов. ВФУ, в от­кры­тую на­ру­ша­ют Минск-2 и недав­но за­клю­чен­ное «Ве­сен­нее» пе­ре­ми­рие. Не боятся ОБСЕ, глуша и сбивая их бес­пи­лот­ни­ки. Что же ка­са­ет­ся самих об­стре­лов, то ВФУ вер­ну­лись к так­ти­ке 2014 года, а именно об­стре­ли­ва­ют ин­фра­струк­ту­ру и со­ци­аль­ные объ­ек­ты. Такие как во­до­на­пор­ные стан­ции, филь­тро­валь­ные стан­ции, элек­тро под­стан­ции, ЛЭП, школы и боль­ни­цы. Со­от­вет­ствен­но, мы не оста­лись в сто­роне. Во­ен­ное ко­ман­до­ва­ние На­род­ной Ми­ли­ции при­ня­ло ре­ше­ние от­ве­чать на об­стре­лы, если они угро­жа­ют мир­но­му на­се­ле­нию.

Всего за про­шед­шую неделю ВФУ об­стре­ля­ли ДНР 68 раза. Об­стрел про­из­во­дил­ся по рай­о­нам два­дца­ти двух на­се­лен­ных пунк­тов Рес­пуб­ли­ки с при­ме­не­ни­ем ми­но­ме­тов ка­либ­ром 82 и 120 мм, во­ору­же­ния БМП, гра­на­то­ме­тов, круп­но­ка­ли­бер­ных пу­ле­ме­тов и стрел­ко­во­го оружия.

С 15 марта по 21 марта 2019 года на тер­ри­то­рии ДНР по­гиб­ло двое и ранено шесть во­ен­но­слу­жа­щих.

За неделю потери про­тив­ни­ка в ОТГ «Восток» ВФУ со­ста­ви­ли 12 по­гиб­ших и 16 ра­не­ных.

Анализ на­ру­ше­ния пре­кра­ще­ния огня со сто­ро­ны ВФУ

Сводка о военных событиях в ДНР и ЛНР за неделю 15.03.19 – 21.03.19 от военкора Маг

Всего за про­шед­шую неделю ВФУ об­стре­ля­ли ЛНР 54 раза. При об­стре­лах про­тив­ник при­ме­нял за­пре­щен­ные Мин­ски­ми со­гла­ше­ни­я­ми 120 и 82-мм ми­но­ме­ты, про­ти­во­тан­ко­вые ра­кет­ные ком­плек­сы, гра­на­то­ме­тов раз­лич­ных видов, во­ору­же­ние БМП-1, круп­но­ка­ли­бер­ное и стрел­ко­вое оружие. Всего по тер­ри­то­рии Рес­пуб­ли­ки было вы­пу­ще­но более 1130 бо­е­при­па­сов. Об­стре­лам со сто­ро­ны укра­ин­ских си­ло­ви­ков под­верг­лись районы на­се­лен­ных пунк­тов: Ло­зо­вое, Ка­ли­нов­ка, Ло­гви­но­во, Уг­ле­горск, Ка­ли­но­во, Ка­ли­но­во-Бор­ще­ва­тое, Пер­во­майск, Мо­ло­деж­ное, Зо­ло­тое-5, Го­лу­бов­ское, Же­ло­бок, Фрунзе, Со­коль­ни­ки, Смелое, Ве­се­лая Гора, Обоз­ное и па­мят­ник Князю Игорю.

С 15 марта по 21 марта 2019 года на тер­ри­то­рии ЛНР по­гиб­ло двое и ранено трое во­ен­но­слу­жа­щих.

За неделю потери про­тив­ни­ка в ОТГ «Север» ВФУ со­ста­ви­ли 9 по­гиб­ших и 4 ра­не­ных.

Хро­ни­ка боев:

15 марта, в районе н.п. Ста­ро­гна­тов­ка в ходе пе­ре­стрел­ки между на­ци­о­на­ли­ста­ми с под­раз­де­ле­ни­я­ми 35-й от­дель­ной бри­га­ды мор­ской пехоты, недав­но при­быв­ших на замену 128-й бри­га­де, по­лу­чи­ли ра­не­ния двое граж­дан­ских лиц.

15 марта, в районе н.п. Но­воалек­сан­дров­ка между двумя во­ен­но­слу­жа­щи­ми 54-й мех бри­га­ды про­изо­шел кон­фликт. В ре­зуль­та­те один солдат рас­стре­лял своего обид­чи­ка из ав­то­ма­та в упор. От по­лу­чен­ных ран, ка­ра­тель скон­чал­ся на месте.

16 марта, потери под­раз­де­ле­ний ОТГ «Восток» в зоне, так на­зы­ва­е­мой ООС, со­ста­ви­ли двое по­гиб­ших ка­ра­те­лей.

17 марта, в районе н.п. Во­дя­ное в ходе об­стре­ла на­се­лен­ных пунк­тов Рес­пуб­ли­ки, у ми­но­мет­но­го рас­че­та 3-й ба­та­льон­но-так­ти­че­ской группы 80-й одшб про­изо­шел разрыв ми­но­ме­та «Молот». В ре­зуль­та­те по­гиб­ли трое ка­ра­те­лей и один по­лу­чил тя­же­лые ра­не­ния.

17 марта, в н.п. Кра­ма­торск от­ме­че­но при­бы­тие на­чаль­ни­ка штаба НГУ ге­не­рал-лей­те­нан­та Кри­вен­ко с целью про­ве­де­ния раз­би­ра­тель­ства и на­ка­за­ния ви­нов­ных в 5-й от­дель­ной бри­га­де на­ци­о­наль­ной гвар­дии, от­крыв­ших ми­но­мет­ный огонь по под­раз­де­ле­ни­ям ВФУ. В ходе от­вет­но­го огня бри­га­да по­нес­ла потери в ко­ли­че­стве че­ты­рех ка­ра­те­лей.

17 марта, в районе н.п. Старый Айдар, на соб­ствен­ной мине по­до­рва­лись бойцы 25-й бри­га­ды ВФУ. Ин­ци­дент про­изо­шел вблизи линии фронта, куда укра­ин­ские ка­ра­те­ли были от­прав­ле­ны для ми­ни­ро­ва­ния тер­ри­то­рии «серой зоны». В ре­зуль­та­те по­гиб­ли двое и ранены трое ка­ра­те­лей.

18 марта, ка­ра­тель 128-й от­дель­ной горно-штур­мо­вой бри­га­ды ря­до­вой Онись­ко В.Б., не в полной мере вла­де­ю­щей об­ста­нов­кой и ори­ен­ти­ро­ва­ни­ем на мест­но­сти, вышел на не обо­зна­чен­ное минное поле. В ре­зуль­та­те под­ры­ва на мине ему ото­рва­ло ногу.

18 марта, ночью в районе н.п. Но­во­зва­нов­ка с по­зи­ций на­ци­о­на­ли­сти­че­ско­го полка «Азов» был про­из­ве­ден ми­но­мет­ный об­стрел района от­вет­ствен­но­сти 54-й мех бри­га­ды. В те­че­ние по­лу­ча­са укра­ин­ские бо­е­ви­ки об­ме­ня­лись об­стре­ла­ми вы­пу­стив по­ряд­ка 20 мин ка­либ­ром 120 мм. В ре­зуль­та­те такого «обмена лю­без­но­стя­ми» по­гиб­ли двое ка­ра­те­лей 54-й мех бри­га­ды, еще один ранен.

19 марта, утром укра­ин­ские бо­е­ви­ки под­верг­ли об­стре­лу из ми­но­ме­тов ка­либ­ром 82 и 120 мм н.п. Ко­мин­тер­но­во. От­вет­ным огнем по по­зи­ци­ям под­раз­де­ле­ний 24-й и 79-й бригад ВФУ, осу­ществ­ляв­ших об­стрел на­се­лен­ных пунк­тов, ог­не­вые точки про­тив­ни­ка были по­дав­ле­ны. В ре­зуль­та­те потери ка­ра­те­лей со­ста­ви­ли пятеро уби­ты­ми и семеро ра­не­ны­ми.

19 марта, в ходе вра­же­ских об­стре­лов по­лу­чил смер­тель­ные ра­не­ния один во­ен­но­слу­жа­щий На­род­ной ми­ли­ции. От­вет­ным огнем ог­не­вые точки про­тив­ни­ка были по­дав­ле­ны. В ре­зуль­та­те потери ка­ра­те­лей со­ста­ви­ли двое убитых и один ра­не­ный.

19 марта, в 10:00 ВФУ от­кры­ли огонь по об­ще­об­ра­зо­ва­тель­ной школе №77 в н.п. Голь­мов­ский. В ре­зуль­та­те от­вет­но­го огня двое ка­ра­те­лей полка «Азов» убиты.

19 марта, в целях защиты ЛНР, от­вет­ны­ми дей­стви­я­ми была уни­что­же­на ог­не­вая точка про­тив­ни­ка. В ре­зуль­та­те потери ВФУ со­ста­ви­ли трое уби­ты­ми, чет­ве­ро ра­не­ны­ми.

За­щи­щая мирных граж­дан, по­гиб­ло двое и ранено трое за­щит­ни­ков ЛНР.

21 марта, в 09:20 ВФУ от­кры­ли огонь из во­ору­же­ния БМП по об­ще­об­ра­зо­ва­тель­ной школе №116 в н.п. Тру­дов­ские. В ре­зуль­та­те об­стре­ла об­на­ру­же­ны два неразо­рвав­ших­ся бо­е­при­па­са. Учеб­ный про­цесс при­оста­нов­лен, школь­ни­ки эва­ку­и­ро­ва­ны. Со­труд­ни­ка­ми МЧС ДНР неразо­рвав­ши­е­ся бо­е­при­па­сы обез­вре­же­ны.
От­вет­ным огнем ог­не­вые точки про­тив­ни­ка были уни­что­же­ны. Потери среди во­ен­но­слу­жа­щих 93-й ме­ха­ни­зи­ро­ван­ной бри­га­ды со­ста­ви­ли один убитый – стар­ший солдат Волох С.В. и один ра­не­ный – млад­ший сер­жант Фи­сен­ко К.С.. Потери 57-й бри­га­ды со­ста­ви­ли один убитый – млад­ший сер­жант Лисюк С.В..

21 марта, в ходе вра­же­ских об­стре­лов погиб один и ранено двое во­ен­но­слу­жа­щих ДНР. От­вет­ным огнем ог­не­вые точки про­тив­ни­ка были по­дав­ле­ны. Была также уни­что­же­на БРМ-1К «Коршун» с эки­па­жем. В ре­зуль­та­те погиб один ка­ра­тель ря­до­вой Валов С.В и двое по­лу­чи­ли ра­не­ния.

Сводка о военных событиях в ДНР и ЛНР за неделю 15.03.19 – 21.03.19 от военкора Маг

Раз­вед­ка ДНР:

В районе н.п. Ав­де­ев­ка силами группы ин­же­нер­но­го обес­пе­че­ния 93-й бри­га­ды про­во­дит­ся раз­ми­ни­ро­ва­ние мест­но­сти от старых минных полей и неразо­рвав­ших­ся бо­е­при­па­сов.

Со­сре­до­то­че­ние тя­же­ло­го во­ору­же­ния ВФУ вблизи линии со­при­кос­но­ве­ния:

Сводка о военных событиях в ДНР и ЛНР за неделю 15.03.19 – 21.03.19 от военкора Маг

Раз­вед­ка ЛНР:

ОБСЕ фик­си­ро­ва­ла от­сут­ствие в местах отвода 30 единиц за­пре­щен­но­го Мин­ски­ми со­гла­ше­ни­я­ми во­ору­же­ния:
2 еди­ни­цы САУ 122 мм «Гвоз­ди­ка»;
11 еди­ни­цы САУ 152 мм «Акация»;
15 единиц про­ти­во­тан­ко­вых пушек «Рапира»;
2 еди­ни­цы САО «Нона-С».

Теперь, что ка­са­ет­ся про­изо­шед­ших на неделе об­стре­лов.

15.03.19, пят­ни­ца

11:20 – 82 мм (20), АГС – с на­прав­ле­ния Крым­ское – в на­прав­ле­нии Же­ло­бок;

13:40 – РПГ (3), СО – с на­прав­ле­ния Зо­ло­тое-4 – в на­прав­ле­нии Зо­ло­тое-5;

18:20-18:45 – н.п. Пав­ло­поль – н.п. Ок­тябрь, про­из­ве­де­но 10 вы­стре­лов АГС, при­ме­ня­лось стрел­ко­вое во­ору­же­ние;

18:45-19:05 – н.п. Во­дя­ное – н.п. Ле­нин­ское, про­из­ве­де­но 29 вы­стре­лов АГС;

19:30 – 82 мм (15), СПГ-9 (3), АГС, СО – с на­прав­ле­ния Крым­ское – в на­прав­ле­нии Же­ло­бок;

19:40 – 120 мм (5), 82 мм (6), РПГ (3), КК, СО – с на­прав­ле­ния Крым­ское – в на­прав­ле­нии Фрунзе;

20:45-21:25 – н.п.Ав­де­ев­ка(во­ин­ская часть) – н.п.Спар­так: вы­пу­ще­но 5 гранат СПГ-9, при­ме­ня­лось стрел­ко­вое оружие;

23:10 – СО – с на­прав­ле­ния Ста­ни­ца Лу­ган­ская – в на­прав­ле­нии пам. Князю Игорю.

За про­шед­шие сутки ВСУ об­стре­ля­ли ДНР 4 раза, ЛНР 5 раз.

Об­ста­нов­ка в Ко­мин­тер­но­во (01:41 мин)

Источник: http://xn----ctbhoxecbwfl.ru-an.info/новости/сводка-о-военных-событиях-в-днр-и-лнр-за-неделю-15-03-19-21-03-19-от-военкора-маг/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru