Главная / УКРАИНА / Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю: на Донбассе уничтожена техника и ракеты ВСУ (видео)

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю: на Донбассе уничтожена техника и ракеты ВСУ (видео)

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю: на Донбассе уничтожена техника и ракеты ВСУ | Русская весна

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю (23.11.18 — 29.11.18) от военкора «Маг».

На минувшей неделе ситуация в ДНР оставалась спокойной, в отличие от ЛНР, где мин и снарядов было выпущено в 10 раз больше.

Всего за неделю ВСУ обстреляли ДНР 135 раз, а ЛНР — 34 раза, но мин и снарядов по ДНР было выпущено 59, а по ЛНР — 540.

Дмитрий Астрахань, военкор пресс-службы НМ ДНР

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю: на Донбассе уничтожена техника и ракеты ВСУ

К сожалению, несмотря на низкий уровень обстрелов, продолжают гибнуть люди. За прошедшую неделю ранен один мирный житель и погибло двое военнослужащих НМ ДНР.

Всего с 1 января по 29 ноября 2018 года на территории ДНР погибло 154 человека, среди которых 9 женщин и 145 мужчин, в том числе 5 детей. А с начала вооруженного конфликта в ДНР погибли 4721 человек, среди которых 614 женщин и 4107 мужчин, в том числе 81 ребенок.

Вообще до украинской провокации в Керченском проливе у нас обстрелы плавно снижались. А как провокация не прошла, снова начали увеличиваться. Ну и конечно, введение «военного положения» с 9 утра 28 ноября повлияло.

Есть опасность, что провокации продолжатся уже на «земле», да и националисты будут «мстить за украинский флот».

Несмотря на то что началась зима, на украинских складах продолжаются проблемы.

17 ноября на охраняемой стоянке техники, расположенной внутри здания фермы на северной окраине Мариуполя, произошел пожар. Оперативно потушить пожар не удалось, локализовать его смогли только прибывшие с опозданием пожарные расчеты.

В результате данного происшествия было уничтожено: 
— 130-мм самоходный ПТРК 9п149 «Штурм-С» — 1 ед.; 
— противотанковая сверхзвуковая ракета 9м114 «Кокон» — 20 ед.; 
— пусковой механизм 9п519 к ПЗРК «Игла» — 1 ед.; 
— зенитная управляемая ракета 9м39 для ПЗРК «Игла» — 2 ед.; 
— автомобиль КамАЗ-5320 — 1 ед.; 
— автомобиль ГАЗ-66 — 1 ед.; 
— автомобиль УАЗ — 2 ед.; 
— а также десятки радиостанций, бронежилетов и касок, хранившихся в грузовиках.

18 ноября на территории парка батареи ПТРК (противотанковых ракетных комплексов) 28-й ОМБр в районе н.п. Курахово один из военнослужащих бригады целенаправленно выстрелил из гранатомета по площадке с техникой.

В результате попадания и возникшего пожара уничтожено 4 единицы БМП-1 с полными боекомплектами, а также 12 единиц ПТУР. При этом сам «стрелок» от разлета осколков погиб.

25 ноября ночью подразделениями ПВО Республики был уничтожен очередной беспилотник после пересечения им линии боевого соприкосновения.

Беспилотник был ударным и нес на себе снаряд с зажигательной смесью, об этом свидетельствовала большая вспышка в момент его уничтожения. БПЛА был уничтожен в районе н.п. Пантелеймоновка, практически над домами мирных граждан, где нет позиций наших защитников.

26 ноября в районе н. п. Доломитное на Горловском направлении был уничтожен БПЛА. При этом БПЛА нес на себе зажигательные боеприпасы, которые при его ликвидации спровоцировали вспышку.

26 ноября в районе населенного пункта Сокольники противник проводил корректировку артиллерийского огня с применением БПЛА. В результате слаженных действий подразделений ПВО НМ украинский БПЛА типа «Фантом-3», который направлялся с направления н. п. Крымское, был сбит.

27 ноября при попытке противником осуществить обстрел н. п. Спартак произошел очередной разрыв украинского миномета «Молот».

В результате разрыва мины в канале ствола «Молота» получил тяжелые ранения боевик 2-й минометной батареи 42-го батальона 57-й механизированной бригады.

27 ноября в районе н. п. Старогнатовка, в результате неумелого обращения с автоматическим гранатометом АГС, получил ранения боевик из 128-й горно-штурмовой бригады.

29 ноября в 18:15 в районе н. п. Сокольники была предпринята бессмысленная попытка продвижения ДРГ ВСУ. В ходе ведения диверсионно-разведывательных действий группа в количестве до 20 человек выдвинулась в сторону наших позиций и подорвалась на минно-взрывных заграждениях.

В результате не менее пяти человек погибло и восемь ранено. Остальные после подрыва в панике открыли беспорядочную стрельбу и в спешном порядке отошли.

Источник: http://xn----8sbacdn0a2befbd9ahah.ru-an.info/новости/сводка-о-событиях-в-днр-и-лнр-за-неделю-на-донбассе-уничтожена-техника-и-ракеты-всу/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru